(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Трансцендентальный пошляк

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru


Каждый раз, сталкиваясь с физиономией Андрея Малахова на телеэкране, понимаю: Господь послал испытание мне, зрителю, который хотел бы стать примерным христианином: ты, мол, попробуй возлюбить не какого-нибудь, а вот этого самодовольного пошляка, рассмотри в нём лучшее, заметь добродетели. Всматриваюсь, прилагаю усилия и после просмотра очередной передачи сдаюсь.
Последний выпуск программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», как и абсолютное большинство эфиров, где фигурирует нарядная звезда Первого канала, оказался образцово пошлым. Малахов и его команда эксплуатировали свой излюбленный метод издевательства над зрителем и участниками ток-шоу – создавая неловкие ситуации.
Героями выпуска стали: легенда советского кино Татьяна Самойлова; Виктория Фёдорова, скончавшаяся недавно в Америке актриса-красавица, дочь знаменитой Зои Фёдоровой и… Марина Журавлёва. Кто такая, спросите вы? Ну как же, та самая певица, звучащая во всех такси СССР начала 90-х.
Была и тема, объединившая героев выпуска, – эмиграция. У Татьяны Самойловой сын за границей, а она одинокая и несчастная, Виктория Фёдорова тоже уехала в Америку, и судьба её трагична, да и Марина Журавлёва осела там. И вот последовательно, с привлечением «неожиданных» гостей, с помощью телемостов и свидетельств приглашённых в студию Малахов ведёт свою летопись, раскрывает тайны, выводит на чистую воду, даёт моральные оценки…
…В конце, когда трагические судьбы Татьяны Самойловой и Виктории Фёдоровой ушли на второй план и на авансцене появилась и запела Марина Журавлёва, оператор не смог удержаться и то и дело выхватывал крупные планы ведущего, расплывающегося в улыбке только что покакавшего грудничка. Малахов подпевал кумиру своей провинциальной юности, шевелил губками: «На сердце рана у меня. Твоя любовь полынь-трава. Твои слова, твои слова, ах, как кружится голова…»
Да, с такой системой ценностей уже не сладить. Возможно только поменять к ней отношение, но пока эта задача выглядит непосильной.

Александр ЛОБОДА,
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Статья опубликована :

№38 (6385) (2012-09-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 15 чел.
12345
Комментарии:
27.09.2012 17:05:00 - Александр Владимиров пишет:

От читателя

Разделяя отношение автора к Малахову, не могу согласиться с аргументацией. Когда мы скатываемся в такую риторику, как сравнение с ТАКОЙ улыбкой младенца, или плюёмся в провинциальную юность, в которой были Марины Журвлёвы и Вадимы Казаченко, то, по сути, этим и признаём, что задача поменять отношение к ТАКОЙ системе ценностей непосильна для нас.


Александр ЛОБОДА


Выпуски:
(за этот год)