(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Отчего люди не летают…

ИНТЕЛЛИГЕНТЫ «КЛУБА ДС»

Отчего не летают… А отчего люди, если они из троллейбуса видят, как толстая тётка с сумками бежит к остановке, кричат водителю: «Ну давай, трогайся! Чё мы тут – ждать должны?» А он ждёт. Он понимает, что человек очень спешит, что для того важно успеть, вовремя доехать! Может, вообще вопрос жизни и смерти. И он ждёт, когда тётка добежит, и тогда – хлоп дверьми у неё перед носом – и тронется…
Почему мы так не любим друг друга?
Я вот думаю: это как же надо ненавидеть свой народ, чтоб выпускать «Жигули»? Ну что мы вам такого сделали?
Я захожу в супермаркет и думаю: как же надо нас всех ненавидеть, чтоб выложить пол скользким кафелем и чтоб уборщица с лицом штурбанфюрера СС каждые пять минут протирала его мокрой тряпкой…
Как же надо нас ненавидеть, чтоб не лениться и каждую ночь переставлять товары на другие полки, чтоб мы семенили по скользкому полу, искали и находили консервы там, где вчера стояли рулоны с туалетной бумагой? Я понимаю, что связь между ней и продуктами есть, но не до такой же степени…
В западном кино, если там какой-то садист или маньяк, у него обязательно что-то такое было в детстве – кто-то его обидел или надругался…
Какой извращенец напал в детстве на продавщицу в мясном отделе магазина? Какие страшные эротические образы вызывает у неё краковская колбаса? Что она ей напомнила? Если она на мою просьбу отрезать кусок хватается за нож со словами: «Щас! Щас я те отрежу!»
Как же надо ненавидеть всё человечество, чтоб специально выучиться, стать главным конструктором самолётов – и всё это, для того чтоб сделать расстояние между рядами сантиметров тридцать? Я сижу в самолёте, вывернув ноги в такой позе, которую ещё не знала Камасутра… и думаю…
Кто надругался над главным конструктором? Наверное, он в детстве пошёл в баскетбол, над ним смеялись, и он теперь мстит всем, кто выше чем метр сорок…
Кто испугал насмерть в
детстве наших славных девушек-пограничниц! Они как только видят рейс из-за границы, сразу хлоп окошки и прячутся!
И какая няня в детстве читала сказки маленькому Косте Эрнсту? И, не дочитав, говорила: «А теперь спать»? Он теперь сериалы прерывает на самом интересном месте!
Кому он мстит, вставляя нам рекламу каждую минуту?
Мы-то при чём? Если ему снились страшные сны, зачем так делать, чтоб и нам снились Собчак и Канделаки?
А тётка в регистратуре в поликлинике? Каких уродов из детства мы ей напоминаем? За что она всех, кто к зубному с острой болью, отправляет сначала на флюорографию?
И чем же кормили в детстве другую, если возвращаешь ей протухшую селёдку, она говорит: «Нормальная селёдка»! Когда рядом кот – понюхал и с копыт…
И кто в детстве напугал инженера ДЭЗа сказкой про волка, съевшего бабушку и надевшего её чепчик? Он вырос, сидит в кабинете, дрожит и не принимает пенсионерок!
А что сделали с этим мальчиком, который стал таксистом? Даже страшно подумать, судя по ценам, которые он объявляет в аэропорту!
Тут «Грозу» смотрел. «… Отчего люди не летают так, как птицы?» Она ещё спрашивает! Да слава богу, что не летаем! Природа знает что делает! А то б с нашей любовью, от которой до ненависти один шаг, шагнули бы, взлетели и так бы всем на головы… голубям делать нечего!

Ефим СМОЛИН

Статья опубликована :

№39 (6386) (2012-10-03)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

Ефим СМОЛИН


Выпуски:
(за этот год)