(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

ФОТОГЛАС

В Музее И.С. Тургенева на Остоженке Владимир Конкин представил свою первую книгу «У жизни есть начало», которую выпустила «Литературная газета». Наши читатели знают о ней, как и о том, что автор удостоен премии «ЛГ» имени Антона Дельвига, вручённой под аплодисменты  собравшихся. На вечере выступили экс-спикер Госдумы России Геннадий Селезнёв,  лидер партии «Справедливая Россия», депутат Государственной Думы Сергей Миронов, наш главный редактор Юрий Поляков. Звучали песни и стихи, совсем не лишние в этом замечательном особняке. А виновник торжества прочитал свой новый рассказ. Он, конечно, будет напечатан на наших страницах.

Купить книгу В. Конкина можно в редакции «ЛГ»
.



Московский дом фотографии продолжает представлять авторов – фотолетописцев российской истории. «Россия. XX век в фотографиях» – под таким названием состоялись открытие выставки и презентация второго тома фотоальбома (всего планируется четыре книги-эпохи). Сотрудники Мультимедиа Арт музея собирали фотографии не только в московских, но и региональных, семейных и частных архивах, поэтому в экспозиции присутствуют как известные, так и неизвестные фотографы. Куратором выставки стал Сергей Бурасовский (на фото).



В Чусовском этнографическом парке, что в Пермском крае, открылся памятный знак русской песне «Уральская рябинушка» композитора Евгения Родыгина (на фото). Знак выполнен по проекту основателя парка, заслуженного работника культуры России Леонарда Постникова, в виде металлической пластины на доломитовом валуне со словами знаменитой песни. На церемонию открытия из Екатеринбурга приехал сам 87-летний автор, носящий негласное звание «народный композитор России». Ещё до начала торжества он присел с баяном на скамеечку и начал наигрывать первые такты припева: «Ой, рябина кудрявая, белые цветы…» И собравшиеся люди, не сговариваясь, подхватили.

Юрий БЕЛИКОВ

 

Статья опубликована :

№40 (6387) (2012-10-10)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Юрий БЕЛИКОВ


Выпуски:
(за этот год)