(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Рождение нового жанра?

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

Субботняя передача к юбилею «Взгляда» (Первый канал) – высший класс! Парадокс: телевидению, явлению самодвижущемуся, не хватает способности останавливать мгновения, чтобы, соединив времена, подняться над временем. А ведь есть все возможности увидеть результаты, ради которых создаются действа.
Складываются ли пары после передач «Давай поженимся»?
Меняется ли жизнь у героев «Модного приговора»?
Помогает ли самоотверженность Андрюши Малахова кошмарным персонажам «Пусть говорят» снова стать людьми?
Внутри этих передач остаются возможности для рождения нового жанра. Какого? Не скажу… этот путь юбилей «Взгляда» сам проявил.
Сюжеты из прошлого в настоящее были тем вечером законченными произведениями телеискусства.
Жутким итогом давнего преступления в семье Овечкиных явилась на экране фигура, бывшая тогда семилетней девочкой.
Юноша, спасавший лошадь, и его судьба – горький мотив о светлой душе в тёмном царстве повседневности.
Людмила Швецова, наша советско-российская мать Тереза, которую зрелость украшает не меньше, чем некогда украшала молодость, пронзительными словами из 90-х, не подхваченными прежде, сегодня словно намечает путь спасения.
Говорят, что умение красиво стареть связано с поведением человека. Ведущие «Взгляда» своими переменами (или их отсутствием) подтверждают этот тезис. Согласна со Швецовой: лучший мужчина «Взгляда» и ныне Сагалаев. Даже не лицо, а лик ТВ. На первый взгляд (каков омоним!) – усталый. Нет! Со второго – вижу в нём недюжинную способность встрепенуться. Почивая на лаврах, он, по-моему, этого не замечает. Зря.
Спасибо «Взгляду» за невольный урок жизни.

Лариса ВАСИЛЬЕВА,
поэт, прозаик и пр.

Статья опубликована :

№40 (6387) (2012-10-10)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1,7
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
11.10.2012 13:22:19 - Юрий Борисович Черненко пишет:



Копылову. Зачем упоминать всуе фамилию человека, взятого с поличным на взятке. Сообщники благополучно выехали в Англию, но депутат гос. думы, сын бывшего члена ЦК КПСС уже и председатель комиссии. Неисповедимы дела твои господни. Куда мы докатились.

10.10.2012 22:06:22 - сергей викторович копылов пишет:

Фальшивые уровки жизни.

Лариса Васильева увидела в телепередаче о юбилее «Взгляда» возможность создать новый телевизионный жанр, который бы позволил «увидеть результаты, ради которых создаются действа». Но вот сами результаты этой некогда очень популярной передачи свелись для автора к сюжетам о несчастной семье, да о судьбе мальчика, спасавшего лошадь. А какие дифирамбы некоторым участникам этой передачи?! __ На самом деле, юбилей «Взгляда» мог бы стать разговором серьёзным, достойным уровня тех проблем и задач, которые стояли перед этой передачей. А не быть представленным в балаганной, отдающей желтизной программе А.Малахова. __ Выступая в среду 10 октября на радио «Эхо Москвы», председатель комитета ГД по СМИ Алексей Митрофанов открытым текстом заявил, что задачей «Взгляда» была идеологическая борьба против коммунистов, что перед ведущими была прямо поставлена задача очернить всё, что связано с социализмом и компартией. __И сделано это было руками именно Сагалаева, которому дали впоследствии возможность продать акции на сумму в 30 млн. долларов. Таковы были эти 30 серебренников. Участники же самой программы просто были хорошим подручным материалом для выполнения этой задачи. Но и они прекрасно осознавали свою задачу. Сегодня все эти мужчины являются мультимиллионерами, воротилами в политике и бизнесе. Кстати, кроме принявших участие в программе Малахова, есть и ещё люди, стоявшие у истоков «Взгляда». Это Политковский и Мукусев. Почему их не пригласили? На мой взгляд, причиной этому является их возможное идеологическое расхождение на результаты работы «Взгляда», который был на тот момент форпостом либерализма в России.__ Сегодня уже не для кого не секрет, что ТВ явилось важнейшим фактором в оболванивании «дорогих россиян». Об этом написаны горы книг. Всё тайное рано или поздно становится явным. Признание А.Митрофанова, человека знающего телевизионную кухню изнутри, говорит об очень многом. О том, что те самые милые мальчики, бывшие ведущие «Взгляда», таковыми отнюдь не являлись, а уже тогда представляли собой вполне зубастых и циничных антикоммунистов, готовых на всё ради золотого тельца. __ А результаты в том числе и их деятельности – налицо. Это развал страны, установление дикого капитализма, захват общенародной собственности кучкой олигархов. Под крылышком которых и произрастали «взглядовцы». Только об этих результатах ни в программе Малахова, ни в статье Васильевой – ни слова. Всё ещё впереди.


Лариса ВАСИЛЬЕВА


Выпуски:
(за этот год)