(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Разрешили говорить о нереальном

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

От тоски посмотрел в командировке в Казахстане две серии «Чкалова». Вернее, по половинке каждой серии – больше не смог выдержать… Много смеялся. Давно такой чуши не видел. Поскольку я в своё время сделал четырёхсерийный фильм о Валерии Павловиче, то знаю о многих фактах из его трудовой биографии. Вранья в фильме много. Например, потрясло, как Чкалов выкинул парашют из самолёта. Не было этого. Не танцевал Сталин с женой Ольгой. И так далее…
Интересно, смотрела ли этот фильм дочь Чкалова Валерия? В своё время они с братом Игорем запретили мне рассказать о многих реальных событиях из жизни Чкалова. А авторам фильма, получается, разрешили говорить о нереальных?
Я снимал фильм про Алексея Маресьева, встретился с ним и предложил принять участие в этом фильме. Перед съёмкой фильма я побывал у Маресьева на его рабочем месте в Российском комитете ветеранов войны и военной службы, уговаривал принять участие в фильме. Маресьев взял на размышление три дня, а потом отказал мне по телефону с удивительной формулировкой: «Один фильм обо мне уже снят, называется «Повесть о настоящем человеке».
Тогда я расстроился. А теперь думаю, может, и прав он был? Ведь про Чкалова снят фильм выдающимся режиссёром Михаилом Калатозовым с Владимиром Белокуровым в главной роли… А Сталина там играл Михаил Геловани.
Чем бабки тратить народные, лучше показали бы ещё раз фильм Калатозова – режиссёра, между прочим, неплохого фильма «Летят журавли».

Михаил ДЕГТЯРЬ (пост ФБ для «ЛГ»),
режиссёр документального кино,
четырежды лауреат премии ТЭФИ

Статья опубликована :

№40 (6387) (2012-10-10)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,6
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
11.10.2012 13:49:04 - Юрий Борисович Черненко пишет:



Отменный артист Евгений Дятлов, но спутался с какими-то шарамыгами. Я всё ждал, когда же Чкалов сыграет в "очко" со Сталиным на раздевание. Видимо не хватило эфирного времени. Такую сцену упустили. Разгильдяи.


Михаил ДЕГТЯРЬ


Выпуски:
(за этот год)