(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Под колпаком папаши Миллера-2

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

«У нас для всех припасены подарки» – это строка из стихотворной угрозы Владимира Кулистикова, направленной министру культуры (об этом «ЛГ» уже писала в заметке «Под колпаком папаши Миллера»). Исполнена она в отношении Сергея Удальцова – показана встреча человека, на него похожего, с агентом из Грузии. Что касается слива, в котором якобы Удальцов со товарищи клянчит деньги у смешного, пузатого Гиви, то тут дело не в качестве «Анатомии протеста-2» (его просто нет), а в самом факте: было или нет? Судя по «признательным показаниям» Удальцова, данным РСН («Моя позиция – можно деньги брать хоть у дьявола, если вы потом их направляете на благое дело»), могло быть. Надо дождаться расследований, экспертиз…
В «Анатомии» также предъявлена претензия в ангажированности журналистам «Эха Москвы». Не названа была, правда, сама радиостанция, на что в открытом письме Кулистикову попенял Алексей Венедиктов. Гендир НТВ ответил ему в стихах и прозе. В отличие от хамского письма Мединскому здесь поначалу праздник самоуничижения – на Минкульт автору плевать, а с «Эхом» надо разговаривать коленопреклонённо.
«Уважаемый Алексей Алексеевич!
Не скрою, ошеломлён. От Вас, без двадцати восемь нобелевского лауреата, россияне ждут каких-нибудь великих злодейств, а Вы меня, ничтожного чижика, едите <…>. Вы <…>, как и весь коллектив «Эха Москвы», давно вылупились из тесной скорлупы должностей и профессий и стали достоянием народа и истории. Мы, впрочем, люди НТВ, тоже. Хотя народ у нас другой, не малый, а следовательно, и история будет иная – долгая. Так чего ж нам с Вами грозить друг другу холдингом и акционерами, как каким-то барыгам из малого бизнеса? Не лучше ли, пока у Вас осталось время, продолжить наше подковёрное сотрудничество? Оно, помнится, не раз кое-кого выручало…»
В выделенном курсиве, по наблюдению некоторых, сверкнул антисемитский выпад (семь сорок, малый народ). Н-да, в холдинге «Газпром-медиа» – высокие, «подковёрные» отношения «малых» с «долгими». Интересно, во что они выльются.

А.К.

Статья опубликована :

№40 (6387) (2012-10-10)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 10 чел.
12345
Комментарии:

А. К.


Выпуски:
(за этот год)