(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Книжный ряд

Южный округ строит и строится

МОСКОВСКИЙ ВЕСТНИК

На днях состоялась пресс-конференция префекта Южного административного округа города Москвы Г.В. Смолеевского на тему: «О реализации программы комплексного развития Южного административного округа города Москвы».
Сразу прозвучал вопрос о реконструкции Каширского и Варшавского шоссе.
По словам префекта, кроме масштабной реконструкции этих объектов, идёт работа и на улице Подольских курсантов в районе Чертаново Южное, дублирующей Варшавское шоссе. Осуществляется проектирование и Дорожной улицы. Эти трассы позволят большегрузным машинам обходить Варшавское шоссе, реконструкция которого завершится в конце этого года, а Каширского – в следующем. Начнётся реконструкция и Липецкой улицы в районе Бирюлёво Восточное.
Строительство парковочных мест также позволяет решать проблемы дорожных заторов. Сделана большегрузная парковка (350 машин) в Бирюлёве Западном. Ситуация на улице Подольских курсантов изменилась в лучшую сторону – заторы исчезли. В этом и в следующем годах будет ещё семь большегрузных парковок. Проводились и локальные мероприятия, улучшающие ситуацию в Южном округе.
Говоря о парковочных местах рядом с жилыми домами, Смолеевский заметил, что их в прошлом году было сделано около 70 тысяч, а в этом году уже более 90.
Проинформировал префект и о сроках строительства Южной рокады. Она свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы и в 2015 году ей уже можно будет пользоваться.
Интересовала журналистов и ситуация по жилью в Царицынском комплексе, в Бирюлёве Восточном.
Г.В. Смолеевский пояснил: «Это большой комплекс. Будет построено почти миллион квадратных метров.
И мы ни разу не приостанавливали там строительство».
Был озвучен и вопрос прямой линии о ремонте детских садов и школ.
– Детских садов у нас 301, ремонтировалось 260.
По школам: ремонтировали 133 из 192. Должны открыть пять детских садов, открыли два, и до 1 декабря будут ещё три, – ответил префект.
Спросили журналисты и о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) по Ереванской улице.
– Этот долгострой Сергей Семёнович поручил до конца года сдать. Новый ФОК мы откроем в конце декабря.
Ведущий пресс-конференции уточнил: «Вы ФОКи упомянули. Будут ли развиваться в округе спортивные объекты, лыжные и велосипедные трассы?»
– В Нагатинском затоне в пойме открыли первый искусственный лёд. Всего в Южном округе: 342 предприятия спорта, 291 спортивный зал, 28 плоскостных сооружений, 12 плавательных бассейнов, 11 ФОКов, хоккейных стадионов и площадок.
– Каким образом идёт развитие программы «Здравоохранение» до 2016 года?
– В округе 47 поликлиник, 7 консультационно-диагностических центров, 26 стационаров, 10 лечебно-профилактических учреждений, 5 стоматологических клиник, медсанчасти, женские консультации. Сейчас ремонтируем 57 учреждений, благоустраиваем 19 территорий поликлиник и реконструируем один объект. Модернизируем диагностические центры, поликлиники, закупаем оборудование, и это миллиарды рублей, – подчеркнул Смолеевский.
Каждый вопрос префекту – тема для отдельной пресс-конференции. Журналистов интересовали и многофункциональные центры (которых в этом году будет шесть), и капитальный ремонт (горожане рассчитывают, что он будет проведён за счёт города), и как скоро появится скоростной трамвай в Бирюлёве Западном, и магазины шаговой доступности.
Префект заверил присутствующих, что все мероприятия программы контролируются властями и будут выполнены.

Денис БАЮКАНСКИЙ

Статья опубликована :

№40 (6387) (2012-10-10)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Денис БАЮКАНСКИЙ


Выпуски:
(за этот год)