(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Панорама

Хочешь стать главой управы? Ждём!

МОСКОВСКИЙ ВЕСТНИК

В информационном центре правительства Москвы прошли форсайт-дебаты на тему «Портрет главы управы района Москвы». На встрече обсуждались новые технологии отбора кандидатов в главы управ районов столицы.

Основными вопросами для обсуждения на круглом столе были вопросы компетенции главы управы района, его мотивации и возможности привлечения людей из бизнеса на эту должность. Образ главы управы района обрисовали Владимир Говердовский, префект Северо-Западного административного округа, Борис Андреев и Наталья Голованова, главы управ Алексеевского и Восточного районов столицы. Основным, по их мнению, критерием отбора кандидатов на эту должность должна быть заинтересованность. А Сергей Воробьёв, президент Ward Howell, в свою очередь, обрисовал образ главы управы района таким, каким хотел бы его видеть. По его словам, всё дело в сервильности. Глава управы должен понять, что не жители подконтрольной территории существуют для него, а он – для них. Много было разговоров и о том, что глава управы должен быть хозяйственником, разбираться в современных технологиях, быть лидером и уметь решать конфликтные ситуации. Не говоря уже об компетентности в исполнении своих прямых обязанностей.
Но тогда возникает другой вопрос: «В каком случае такой специалист захочет пойти на эту должность»? В первую очередь человек должен сам захотеть сменить свой род занятий. Пост главы управы района даёт возможность поучаствовать в жизни города, и именно это должно стать ключевым фактором в выборе этой должности.
Сегодня уже можно говорить о переходе людей из сферы бизнеса в сферу управления как о состоявшемся тренде. И Правительство Москвы собирается не отставать, возлагая особые надежды в привлечении новых людей именно из бизнес-структур. Алексей Шапошников высказал опасение, что пришедшие из частных компаний работники в первую очередь будут заботиться о корпоративных интересах, а не о благе района. Тем более что видимых преимуществ для успешного менеджера подобные карьерные изменения не дают. Александра Александрова, начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы, считает, что эти проблемы решаемы. Все кандидаты будут проходить строгий отбор, в кадровый резерв войдут действительно достойные кандидаты, способные в дальнейшем занять должность главы управы района.
Решено проводить конкурс не только на должность самого главы, но и на должности его заместителей. Это, по мнению собравшихся, позволит кандидатам лучше понять все тонкости работы и стать отличным специалистом в дальнейшем.
Открытый конкурс в кадровый резерв правительства Москвы на должность главы управы района – это новый опыт для правительства города. Уже сейчас нельзя не отметить смелость некоторых решений, таких, например, как привлечение менеджеров из бизнес-структур. Радует открытость и прозрачность всех этапов конкурса и готовность кадровой службы столицы идти на диалог. А станет ли этот эксперимент настолько удачным, что распространится на другие субъекты Российской Федерации, покажет время.

Дмитрий ЖУРИН

Статья опубликована :

№41 (6388) (2012-10-17)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Дмитрий ЖУРИН


Выпуски:
(за этот год)