(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Осенняя битва поэтов

СОБЫТИЕ

В Московской государственной картинной галерее И. Глазунова прошла презентация книги Александра Проханова «Поступь русской победы». О книге и её авторе говорили Шамиль Султанов, Сергей Глазьев, Сергей Бабурин, мэр г. Рыбинска Юрий Ласточкин, Илья Глазунов, главный редактор «ЛГ» Юрий Поляков, министр культуры РФ Владимир Мединский (на снимке) и другие. Один из выступавших точно определил жанр «Поступи»: «профетическая публицистика».

«Осенний литературный марафон», устроенный в лучших традициях петровских ассамблей, прошёл в Санкт-Петербурге. Двухпалубный кораблик с поэтами, прозаиками и вольными саксофонистами несколько часов бродил по водным просторам Северной столицы, терпеливо ожидая, пока на его борту завершится битва поэтов-традиционалистов и авангардистов, сошедшихся вокруг девиза «Для традиции требуется мастерство, для новаторства достаточно нахальства?».
Литературная драка на Неве проходила под устрашающим названием «Избиение поэтов», но, слава богу, все остались живы и здоровы, а дошедшие до финала даже получили дипломы и ценные подарки.
За поэтической битвой следили компетентное жюри и более сотни зрителей, расположившихся за столиками теплоходного салона и наделённых правом выносить категорические оценки жёлтыми и зелёными карточками. В качестве независимых экспертов по авангарду были приглашены Евгений Лукин и Владимир Бауэр. В тонкостях традиционализма разбирались Евгений Каминский и Александр Леонтьев. Выводил на поэтический ринг и подавал команду «брек!» известный поэт и руководитель семинара «Молодой Петербург» Алексей Ахматов.
Опуская подробности, скажем, что в финале против авангардиста Евгения Макарова вышел традиционалист Максим Грановский, который и стяжал победу. Обстоятельные итоги битвы двух поэтических направлений подвёл профессор кафедры истории русской литературы филологического факультета СПбГУ Борис Аверин.
Самый молодой авангардист, получивший от зрителей низшую оценку, а за ним и его поклонница покинули «пароход современности», ласточками сиганув с верхней палубы в Малую Неву, и поплыли к небольшому островку, тронутому осенними красками. Где вскоре и сплясали индейский танец с жестикуляцией и поэтическими приветами в адрес остальных участников марафона. Хоровые ответы с борта судна носили также поэтический, но по большей части непечатный характер, и поэтому приводить их не станем.
Литературный марафон и битва поэтов, приуроченные «Центром современной литературы и книги» к своему 15-летию, будут продолжены в ближайшее время, но уже на берегу.

Соб. инф.

Статья опубликована :

№43 (6390) (2012-10-31)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Соб. инф


Выпуски:
(за этот год)