(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Творческая сущность

А НАМ ПРИСЛАЛИ!

Частым гостем российского ТВ является украинский актёр Богдан Бенюк. Фильмы с его участием то и дело повторяют в России – «Ликвидация», «Кандагар», «Охотники за бриллиантами». Жаль только, что за кадром остаются политические взгляды этого актёра. Он – один из лидеров ультранационалистической партии «Свобода». Недавно в рамках предвыборной кампании в Раду актёр и политик побывал в «жемчужине Карпат» Яремче, где встретился с местными избирателями. Со сцены городского ДК гость заклеймил «драконовский» закон о придании русскому языку статуса «второго государственного». Теперь, мол, «великий и могучий» окончательно подомнёт под себя «українську мову» и тем самым похоронит нашу хрупкую «самостийность». Далее к «врагам народа» была причислена Валерия Заклунная, актриса Киевского театра им. Л. Украинки, не владеющая украинским языком и «пробравшаяся» в Верховную раду по квоте коммунистов. Кстати, фамилию «такой себе актриски» Бенюк изрёк не с ходу, а лишь после того, как сымитировал усиленную умственную деятельность, – выдержав длительную паузу и приставив ко лбу кончик указательного пальца. Память у 55-летнего лицедея, конечно же, в полном порядке. Просто захотелось таким вот образом унизить актрису, которая столь любима на просторах бывшего СССР.
«В общем-то, – подытожил народный артист – все беды Украины проистекают от того, что ею управляет жидовско-московская мафия». Отсюда, мол, и низкий уровень жизни населения, и тотальная безработица, и детская беспризорность, и массовые скитания наших сограждан по заграницам. В Карпатах же понастроено столько всяких коттеджей да баз отдыха (надо полагать, той же мафией. – В.В.), что местному жителю негде в лес по грибы пройти – везде заборы да охранники!
Под занавес встречи автор этих строк поинтересовался у своего «звёздного» земляка, пристало ли тому, «щирому украинцу», соваться в логово этой самой «жидовско-московской мафии», а именно сниматься на «Мосфильме», играть в спектаклях на сценах «элитных» театров России.
«Спасибо за вопрос, – не растерялся пан Богдан, – только не надо путать гражданскую позицию человека с его творческой сущностью. В России, между прочим, проживает очень много выходцев с Украины, успевших за последние годы подзабыть лица «родных» актёров. Так пусть видят на экране хотя бы Бенюка. Впрочем, снимаюсь я не только в России, но и в Германии…»
Такая вот получается гражданская позиция. Вкупе с творческой сущностью. Думаю, о ней должны знать и россияне.

Владимир ВОЛЬВИН,
читатель «ЛГ» с 1981 года,
г. Яремча Ивано-Франковской области

Статья опубликована :

№43 (6390) (2012-10-31)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
04.11.2012 16:31:33 - Бэла Сардионовна Плиева пишет:



Очень люблю Валерию Заклунную. Она замечательная актриса, нынешним халтурщикам бы у нее поучиться. Вспомнилась Вия Артмане, которую заклевали в Латвии, за то , что она была выдающейся личностью и художником.


Владимир ВОЛЬВИН


Выпуски:
(за этот год)