(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

"ЛГ-РЕЙТИНГ"


Юрий Козлов. sВОбоДА. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 304 с. – 2000 экз.
Юрий Козлов – один из виднейших российских мастеров мистико-психологической прозы. Критики сравнивают его прозу с прозой Кастанеды и Дэна Брауна. Каждый новый роман Козлова – зашифрованное пророчество о будущем России, прорыв в самосознание современного общества, разгадка «вещих» снов человеческой цивилизации. Самое удивительное в его творчестве то, что почти всё, о чём пишет писатель, сбывается.
«sВОбоДА» – роман о человеческой душе, задыхающейся в «воде» современной цивилизации. Герои романа – «боги из машины», приводящие в действие «вечные двигатели» грядущей революции, власти, любви и тщеславия. «Бесконечное потребление при конечной жизни – абсурд, – утверждает один из этих «богов». – Оно насыщает немногих избранных, не принося им счастья, но лишает будущего неизмеримо большую часть человечества».



Юй Хуа. Десять слов про Китай. – М.: АСТРЕЛЬ, 2012. – 222 с. – 3000 экз.
Книга, представляющая Китай во всём его многообразии глазами одного из непосредственных свидетелей стремительного взлёта Поднебесной. Как в этой стране уживаются вера в идеалы революции и печально знаменитые подделки ведущих брендов? Как законопослушность китайцев соседствует с коррупцией и взяточничеством? Как может китаец одновременно гордиться своей страной, сострадать и смеяться над ней? Юй Хуа – литературная звезда современного Китая, писатель, чьи произведения переведены более чем на 20 языков, лауреат самых престижных международных наград, известный и российскому читателю. Его романы «Жить» и «Как Сюй Сяньчуань продавал кровь» входят в список самых значительных книг Китая последних десятилетий.



Анатолий Ким. Собрание сочинений в 4 томах. Том 1. «Рисунки белки». – Владивосток: Валентин, 2012. – 532 с. – 3000 экз.
В первый том собрания сочинений Анатолия Кима вошли роман-сказка «Белка», повести «Собиратели трав» и «Соловьиное эхо». Ким явил в своём творчестве органичный синтез культур Востока и Запада, став популярным автором не только в нашей стране, но и далеко за её пределами. Шутка ли – его произведения переведены и изданы в 28 странах планеты! Не каждый писатель может похвастаться таким достижением. К счастью, данные произведения остаются интересными не только для тех, кто когда-то был молодым, – читатель легко убедится в этом, едва только раскроет эту книгу.

Статья опубликована :

№49 (6395) (2012-12-05)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов