(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Общество

Жизнь «по понятиям»

То, что происходит сейчас в правоохранительной сфере и на ниве правосудия, невозможно отразить в одной статье или судебном очерке. Наше нынешнее информационное поле, включая Интернет и новостные передачи ТВ, густо усеяно сообщениями о возбуждении коррупционных дел, о новых ухищрениях, к которым прибегают люди, склонные к нарушению закона. Для того чтобы детально представлять общую картину переживаемого нами момента, начинаем публикацию самых выразительных фактов из этой хроники.

На «правительственном часе» в Госдуме было объявлено, что за последние три года в сфере образования и науки было растрачено около 400 миллионов бюджетных рублей. Основная часть суммы – 386 миллионов – пролетела мимо целей, на которые была выделена. Ещё 6,8 миллиона израсходовали неэффективно, сообщил аудитор Счётной палаты РФ Сергей Агапцов.
Счётная палата за эти три года провела 80 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в результате которых и выявила нарушения. Нарушаются сроки студенческих выплат. В общежитиях предоставляются места посторонним лицам, а не студентам.
Помимо всего прочего, зарплаты административно-управленческого персонала и преподавателей в вузах иногда различаются в десятки раз «и, как правило, в пользу руководства образовательных учреждений», сообщил Агапцов.

...Мосгорсуд отпустил из-под стражи под залог в 5 млн. рублей бывшего заместителя генерального директора Рос­атома Евгения Евстратова, подозреваемого в хищении бюджетных средств на сумму более 46 млн. рублей.
Согласно материалам дела, в 2009 году Евгений Евстратов вместе с бывшим начальником отдела департамента Рос­атома Сергеем Колобаевым, а также с директором ФГУ «Федеральный центр ядерной авиационной безопасности» Сергеем Казаковым и генеральным директором ФГУП «Аварийно-технический центр СПб» Виктором Стов­буром похитили средства, выделенные на проектирование, строительство и эксплуатацию объектов в Мурманске.
Останкинский суд Москвы санкционировал арест Евстратова. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.
Сообщалось, что с декабря 2007 года по апрель 2011-го фигурант курировал направления ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. По версии следствия, в этот период вместо того чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из Интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а бюджетные деньги присваивали.
В самом Росатоме отметили, что нарушения, за которые задержан Евстратов, совершались на базе предприятий госкорпорации, расположенных в Санкт-Петербурге и Мурманске, работу которых он курировал.
В корпорации подчёркивают, что с марта 2009 года по инициативе внутренних контролирующих групп к различным формам ответственности привлечены уже 208 руководящих работников.

...Когда Виталий Е. организовывал свою фирму, он и подумать не мог, что она принесёт ему не только деньги, но и даст возможность удовлетворять свои потаённые желания.
Дело в том, что, давая в газеты объявления о приёме на работу «симпатичных, раскрепощённых, молодых девушек на должность секретаря», он не только предлагал каждой из понравившихся ему кандидаток большую зарплату, но и требовал обязательные интимные услуги.
Оказалось: приходившие девушки соглашались на что угодно, лишь бы получить работу. Виталий Е. даже устраивал отборочные конкурсы каждые две недели и не знал проблем с новыми партнёршами. Тем более что ни одну из них он так и не взял на работу.
Но в конце концов донжуанские занятия Виталия Е. были остановлены сотрудниками милиции. А произошло это после того, как одна из кандидаток на должность секретаря обратилась с жалобой в милицию – на обман. Теперь любвеобильного бизнесмена ожидает суд.
Впору вспомнить древнее выражение: «О времена! О нравы!»

По материалам СМИ

 

Статья опубликована :

№50 (6396) (2012-12-12)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.8
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
15.12.2012 22:23:17 - Владислав Викторович Попов пишет:



Что такое человек? Это биологическая субстанция, приспосабливающаяся под действующие, ограничивающие его бесконечные желания, официальные законы, или все-таки есть в нем внутренние законы совести?


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов