(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Дрова от Газпрома

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

В программе «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ прошёл сюжет из далёкого алтайского посёлка. Там, в сорокаградусный мороз замерзает многодетная семья: мать-одиночка и трое детей, младшему – три месяца. Ведущий в студии предварил телерасследование информацией, что дрова, заготовленные корреспондентом НТВ, автором репортажа, уже закончились, а потому будущее детей призрачно. Такая вот интрига.
Семья живёт на пособие, муж ушёл, денег на дрова нет, об угле вообще речи не заходит, как о чём-то, видимо, совершенно недоступном. Приходится разбирать забор, деревянные хозпостройки, чтоб хоть как-то согреться, поддержать в доме температуру на уровне +10. Журналист героически помогает выкапывать и пилить замёрзшие столбы, на которых когда-то крепилась ограда, а потом идёт в сельсовет и представляет в качестве виноватого – председателя…
Смотришь на этих продрогших ребят, несчастную женщину, которой грозят (слава ювенальной юстиции) отобрать детей, если мать не обеспечит им нормальные условия, смотришь на перепуганного председателя сельсовета и невольно начинаешь мыслить категориями рыночной экономики: а какова, собственно, цена вопроса?
Сумма следующая – 14 тысяч рублей (на всю зиму), но маме хватило бы и семи, «а с остальными я перекручусь как-нибудь». И задумываешься: сколько потратил канал НТВ, чтоб отправить в командировку своего корреспондента, гневно взывающего к совести председателя сельсовета? (Это такой у журналиста уровень аналитики, такой масштаб социально-экономических обобщений.) Прикидываешь, хватило бы этих денег на дрова и уголь?
И ещё интересно: а сколько канал заработал на рекламе, показывая в том числе и эту жуткую историю? И ещё мучает вопрос: почему в этом алтайском посёлке не газифицированы дома, где же это пресловутое «национальное достояние» – самое дешёвое и удобное газовое отопление? И почему Газпром, вместо того чтоб заниматься делом, растрачивает себя в непрофильном медиабизнесе?
Не попробовать ли корреспонденту газпромовского НТВ ворваться с камерой в кабинет господина Миллера, чтоб воззвать к его совести?

Сергей НАДЪЯРНЫЙ,
СУЗДАЛЬ

Статья опубликована :

№51 (6397) (2012-12-19)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,8
Проголосовало: 21 чел.
12345
Комментарии:
21.12.2012 17:42:09 - Владислав Викторович Попов пишет:



Я вас умоляю, где вы видели Капитал с человеческим лицом? Цинизм высшей пробы во всем - это и есть непременная животная улыбка сытых буржуа ... и наше презрение к ним они нарекают завистью, чтобы хоть так оправдать себя перед Богом ..


Сергей НАДЪЯРНЫЙ


Выпуски:
(за этот год)