(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

И это не всё о нём

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

На канале «Россия» вышел большой документальный фильм-расследование Андрея Кондрашова с коротким, но много говорящим для тех, кто застал 90-е, названием «Березовский». Фильм подводит жирную черту под этими лихими годами, карьерой их главных лихоимцев и лиходеев. Автор фильма побывал всюду, где когда-то «отличился» легендарный БАБ. И в России, и в Англии, и в Израиле, и на Украине… Пролетел даже над поместьем бывшего «удачливого предпринимателя» – видно, что фильм щедро профинансирован. Удалось заснять и расспросить новых свидетелей бурной деятельности Березовского и его подельника, друга-врага Бадри Патаркацишвили. Впервые подытожены многочисленные факты, и из разрозненных пазлов сложилась целостная картина жизни и судьбы Бориса Абрамовича, его политический и криминальный портрет. Раскрыта и по-журналистски убедительно расследована тайна многочисленных знаковых убийств эпохи: от Сергея Юшенкова до Александра Литвиненко, в том числе несостоявшихся – Ивана Рыбкина и Виктора Ющенко… Есть надежда, что их главный фигурант наконец найдёт успокоение на скамье подсудимых. Но создалось впечатление, что он уже наказан. Не потому что последние кадры фильма сняты у психиатрической клиники Израиля, где лечится Березовский, а потому что очевидно его падение с политического и экономического олимпа.
Одно «но». Не рассказано о том, как ему удалось забраться на самый верх? Благодаря кому, с чьей помощью? При том что в Совете безопасности было море компромата на профессора-авантюриста, ему удалось стать его членом. Разоблачительный пафос фильма снижают эти «деликатные» умолчания. Надеюсь, они откроются, когда «Россия» отважится снять столь же талантливый фильм-расследование с коротким названием – «Ельцин».

А.К.

Статья опубликована :

№52 (6398) (2012-12-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 29 чел.
12345
Комментарии:
07.01.2013 18:43:01 - Владислав Викторович Попов пишет:



И без этого фильма, все знали и видели, что наш фигурант омерзителен. До какого же отвратительного состояния цинизма может дойти человек в безнаказанности своей? И ведь он считает, что все, что он творил за кулисам театра власти - это в пределах нормы, он оправдывает себя! Не от того ли у нас на земле происходят страшные вещи, что во власть дорога свободна для таких прохиндеев? Какими жертвами обходилась человечеству вхождение на вершину власти людей без совести и чести? Даже называть не хочется, противно слышать душе имена извергов и духовных ничтожеств. Как оградить человечество от проникновения во власть духовных калек, с психологией преступников внутри? Как сделать так, что над нами стояли люди не только рисковые, сильные духом, но и с совестью в душе? Я не знаю, как это сделать, но то, что это нужно срочно делать, не вызывает у меня сомнений! Представьте себе, встречаются Путин и Обама, и у них такой серьезный мужской разговор происходит, они решают судьбы, будущее народов. И потом они все свои решения сверили со своей совестью, основываясь на принципах справедливости и честности, взаимном уважении и разумном компромиссе, не ущемляя интересы своих прежде всего народов, а не денежных мешков, олигархов и банкиров.

03.01.2013 21:29:03 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



.. и вправду - ельцынизм! Так и просится к этой заметке А.К рисунок, где изображены Березовский, Ельцин и еще кое-кто, стоящие на Лобном месте в Москве в ожидании приговора.

26.12.2012 18:22:19 - Александр Иванович Чехонин пишет:



Начальники, давшие давным давно опоздавшую команду "Фас!" таким мужественным журналистам, даже не понимают, что этот фильм теперь уже не столько про Б., а про всю их либерально-"демократическую" команду. Невозможно удержаться от вопроса: и ТАКИХ людей эта Власть приближала(а может, и продолжает...) к себе, на них делали ставку в борьбе с "совком" и т.д.–что, не знали, КТО ЭТО?! И вот нам одного из них "разрешили". А скольких мы пока не знаем? И вот Власть до последнего, до порога взрыва, не сдаёт своих. Вместо "посадок"–домашний арест с прислугой и посещением дорогого друга. Надо уже не "Ельцин" называть, а "Ельцинизм". А лучше–Ель цЫнизм.


А. К.


Выпуски:
(за этот год)