(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Народ не проведёшь

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

В связи с проектом «Голос» на Первом канале многие его участники и сторонние комментаторы хвалят Юрия Аксюту. Это, мол, он, благодетель, открыл новую славную страницу музыкальной жизни России, избавил народ от надоевшей попсятины. Странно слышать эти дифирамбы, потому как именно Юрий Аксюта и является одной из важных движущих сил, складывающегося последние двадцать лет российского шоу-бизнеса – пошлого по своей природе и подлого по своему внутреннему устройству. Он стоял у истоков радиостанции «Европа плюс», которая навязывала нам новые западные стандарты качества, он идейный вдохновитель и руководитель радиостанции «Хит-ФМ», музыкальная политика которой укореняла в России попсу в худших её проявлениях. Он с 2003 года директор музыкального вещания Первого канала, и то, что молодые, талантливые, свежие голоса на нём не звучали, то, что канал поделён между несколькими мафиозными музыкальными кланами, которые проталкивают в эфир своих бездарных протеже, это тоже его заслуга.
И вот Аксюта – благодетель... Что говорить, проект «Голос» – затея стоящая, вовремя заимствованная у зарубежных коллег. Но показалось, что он стал таким интересным не столько благодаря Аксюте, а, скорее, под влиянием зрителей, которые, я надеюсь, окончательно переформатируют шоу своим голосованием. Аксюта хотел этим проектом просветить тёмный народ, популяризировать высокие образцы западной поп-музыки, а вышло, что народ наш всё равно хочет слушать свои песни на русском языке. В последнем туре, например, гораздо более талантливая Маргарита Позоян проиграла в зрительском голосовании певице, у которой голос явно слабее, и проиграла только лишь потому, что Ольга Кляйн пела с душой и на русском, кстати говоря, сложную и трагическую вещь – колыбельную из мюзикла «Екатерина Великая»... Спасибо телезрителям, что проголосовали именно так.

Эдуард СКИПИН,
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

 

Статья опубликована :

№52 (6398) (2012-12-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 21 чел.
12345
Комментарии:
07.01.2013 18:54:46 - Владислав Викторович Попов пишет:



Таланливых певцов с неповторимыми голосами на Руси всегда широкое поле, а вот с композиторами проблема, их гораздо меньше. Спеть легче, а вот создать? Но все равно на Голосе мы услышали душу простого народа ... талантливого и искреннего ...


Эдуард СКИПИН


Выпуски:
(за этот год)