(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Человек

Хроника

...Как и следовало ожидать (см. публикацию в «ЛГ» № 49, Игорь Панин «Приговорённые терпеть» под рубрикой «Неразрешённый вопрос»), обжалован приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, осуждённому на два года ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову. Об этом сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы родителей погибшего студента.
По словам адвоката, потерпевшие просят Мосгорсуд отменить приговор судьи Андрея Федина как незаконный и необоснованный. И – вернуть дело на новое рассмотрение. В жалобе указывается на то, что суд в нарушение требований закона переквалифицировал обвинение в отношении спортсмена на более мягкое.

...Мосгорсуд подтвердил законность ареста гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина, несмотря на то что его адвокаты утверждали, будто Елькин не причастен к хищению 52,6 млн. рублей, и предлагали выпустить его под залог в 20 миллионов рублей.
На заседании Хамовнического суда следователь заявил, что у задержанного в ходе обыска было изъято более двух млн. рублей, и по данным следствия, у Елькина в банковских ячейках находится более 85 миллионов рублей, а на банковских картах – ещё 200 миллионов рублей. Обладая такими материальными возможностями, сказано было на суде, Елькин может скрыться от следствия. К тому же при обыске у Елькина были обнаружены документы и электронные носители информации, которые раскрывают характер преступления.

...Верховный суд отменил обвинительный приговор сельскому учителю Илье Фарберу и отправил дело на пересмотр. Илья Фарбер, выпускник ГИТИСа, художник из Москвы, переехал с семьёй в село Мошенка Тверской области летом 2010 года. узнав, что за два года работы учителем в сельской местности можно получить землю.
Спустя некоторое время глава администрации села Любовь Валеева попросила Фарбера заняться ремонтом сельского клуба. Как только учитель взялся за ремонт, он обнаружил, что субподрядчик, скорее всего, не успеет сделать ремонт в установленный срок.
Тот успокоил Фарбера и пообещал, что ремонт закончится в установленный срок, но обещание своё не выполнил. Как утверждает сам Фарбер, он лично давал руководителю фирмы «Горстрой» Юрию Горохову деньги на стройматериалы в долг. Впрочем, никаких расписок глава «Горстроя» не давал. В сентябре 2011 года Горохов пригласил Фарбера в свой офис в Твери, чтобы расквитаться с долгами, и отдал ему 132 тыс. рублей. Однако встреча оказалась ловушкой. На выходе из офиса сельского учителя задержали сотрудники ФСБ по обвинению в вымогательстве.
Несмотря на противоречивые сведения, по итогам расследования учителю и бывшему директору ДК предъявили обвинение по ст. 290 УК (получение взятки) и ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). И 10 августа 2012 года суд присяжных приговорил сельского учителя к необычайно суровому наказанию – восьми годам лишения свободы.

По материалам СМИ

 

Статья опубликована :

№52 (6398) (2012-12-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:
04.01.2013 17:20:32 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

Хороший пример

По примеру данной "хроники" нужно, крайне необходимо публиковать и публиковать ход расследования конкретных дел и решения судов. "МК", например, только вопит, только делает вид, замыливая конкретику, другие - тоже.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов