(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

С новым счастьем!

МОНОЛОГИ «КЛУБА ДС»

Ребята, я не помню – мы старый год уже проводили?.. Ещё как? Чё-то мы рано начали – посмотри на часы: только девять… Что? Это без пятнадцати двенадцать?! Блин, стрелки стали делать одной длины… Мы ж Новый год пропустим!
Всё – садимся! Анджей, я не пойму: ты поляк или узбек? А чё ж ты мимо стула прямо на пол сел?
А чё мы вообще сели – закусок уже нет! Анджей, мы когда сбрасывались и говорили: всё закупать в двойном количестве, я имел в виду закуски. А ты чё закупил? Ну я же вижу – две ёлки, две люстры… И ещё брата-близнеца лопать посадил! Тебя как зовут, парень? Тоже Анджей? Ну и правильно, предки недолго думали, как назвать… Чиво-о? Пить надо меньше? Это у меня двоится? У меня, да? Ты мимо стула сел, решил, что рядом второй стоит, а у меня дво…
Всё! Ладно! Я как самый трезвый беру управление на себя! Люсь, приготовь нам… Не, она никакая. Ладно, сами… Анджей, ты помогать собираешься? Чё, Вась, тебе интересно? Ты спрашиваешь, что тут вообще этот Анджей делает? Ничего, это его квартира. Потом, ты пойми – он же поляк! Католик! Мы благодаря ему тут с 25 декабря гудим, с самого их Рождества. Погоди, мы с ним тут ещё и в феврале Новый год отметим, по-китайски. И китайцы нам для этого не нужны. Вон у Анджея с каждым стаканом глаза как щёлки становятся…
Вась, займись закусками! Ты слышишь меня? Можешь от бильярда оторваться? Хватит шары гонять – хоть картошку свари. Анджей, картошка есть? Во, польская, ровненькая вся, уже почищена. Давай, Вася, вари.
Анджей, где у тебя сервелат?.. Дай Толяну, пусть нарежет… И поваренную книгу давай. Вон, на полке. Ну бросай сюда. Да не вместе с полкой, идиот… Ну вот – люстры как не было, хорошо, что у тебя вторая рядом висит…
Вась, бери книгу для варки… Василий, книга для варки – это не значит, что её надо варить… Давай сюда. Так… на польском, что ли? Ни одного слова понять не могу. А, это я вверх ногами её взял…
Так, чё тут в книге: «Взять мясо, помыть…» Взяли, помыли. «Потом обвалять его…» Вот идиоты! Зачем тогда мыть, если потом всё равно обвалять? Ну ладно. Обвалял, Анджей? Дальше читаем – «в муке»… Не поднимать же теперь с пола.
Ну и не обязательно мясо. У нас есть чем закусить. Как там картошечка? Смотри – до сих пор жёсткая, не протыкается. А на вид такая вся… Вообще вы, поляки, молодцы, аккуратные – каждая картофелина под своим номером – первый, восьмой, тринад… Вась, ты совсем дурак? Ты бы ещё треугольник от бильярда сварил…
Вась, ну тебе какая разница – год Змеи у нас или не год Змеи? Для тебя всегда год Свиньи – лишь бы нажраться…
Всё, садимся! Что, Толян? Ну, готов сервелат – слава богу. Ё-моё, откуда вода? Толян, ты ж вместо сервелата трубу от батареи перепилил!.. Надо ж пока чем-то заткнуть! А! Люську к трубе привали, ну и что кипяток? Она всё равно никакая…
Уй ё! Без одной двенадцать! Давайте хоть встретим… Встанем, ребята… кто может… Люська, назад, не вставай, сиди!… Да-да, Люсь, ты в Сочи! Очень тёплое море…
Тихо! Кто-то в дверь звонит! Открывай! Ну вот, открыли – он и упал… Кто это? В красном кафтане, с бородой…. Дедушка Мороз Красный Нос… Анджей, иди сюда. Тут какой-то дед с бородой. Э, Анджей, зачем же по башке… Да не собирает он поляков на экскурсию в лес вести… Не Сусанин это!
Нет, всё, пошли на улицу фейерверк пускать! Ой, блин! Головой в стену! Понаставили тут вторых дверей...

Ефим СМОЛИН

Статья опубликована :

№52 (6398) (2012-12-26)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1,0
Проголосовало: 1 чел.
12345
Комментарии:

Ефим СМОЛИН


Выпуски:
(за этот год)