(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Разменные дети

ЗЛОБА ДНЯ

С 1 января вступил в силу Федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Его называют нашим ответом на американский «акт Магнитского» и именуют «законом Димы Яковлева». Вокруг стараниями оппозиции закипели страсти, причём страсти политические. Этому закону, вернее одной его части, связанной с усыновлением российских детей гражданами Америки, не согласные с ним посвятили марш 13 января. И никому нет дела до того, что в законе имеются 7 статей и статья, посвящённая вопросам усыновления, отнюдь не первая, но именно её используют для политических спекуляций.
В ход идут самые нечистоплотные приёмы: например, организованные от имени сирот письма и обращения. Когда выясняется правда, в ответ звучит истеричное – ну и что? Да какая разница, писал ребёнок сам или ему «помогли»!.. Упрекая власть и депутатов во всех мыслимых грехах, оппозиция считает, что ей всё позволено.
В принятом законе есть статьи, которые весьма серьёзно затрагивают интересы оппозиции: например, запрет на деятельность политических НКО, финансируемых из США. Но о них помалкивают, понимая, что тут много сторонников не наберёшь. А вот «слеза ребёнка» – это перспективно, можно много чего получить.
Вот и используют «сиротскую» статью как таран, как удобный, выгодный повод для выступления, позволяющий пустить в ход любые оскорбления оппонентов, любые обвинения. Топчутся на проблемах чрезвычайно тяжёлых, запущенных, не имеющих какого-то быстрого и очевидного решения.
Почему же закон, подразумевавший защиту российских интересов и российских граждан, стал полем информационной и политической борьбы?

Окончание здесь


Всё, что осталось после марша оппозиции 13 января в Москве.

Статья опубликована :

№1 (6399) (2013-01-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.6
Проголосовало: 11 чел.
12345
Комментарии:
22.01.2013 06:46:51 - Юрий Борисович Черненко пишет:



Из-за чего начался обмен ударами между двумя государствами. Женщины из бригады Бастрыкина молниеносно, за два часа, увели из бюджета 5,3 млд. рублей. Попробуйте, хоть кто- нибудь, самый прохиндеистый в нашей стране, увести из бюджета двадцать копеек. Опупеете и ничего не выйдет. Магнитский по простоте душевной решил их вывести на чистую воду и естественно, тут же был ликвидирован, как в добрые сталинские времена. Удивительно, что деньги, в бригадах и Бастыкина и Сердюкова уводят женщины. Обмен ударами так разгорелся, что всем уже не до украденных денег. Что и нужно ворам.

19.01.2013 23:06:11 - Ярослав Домбровский пишет:

Даже КПРФ поддержала Путина в вопросе Закона Димы Яковлева. А эти ...

Марш "подлецов" еще раз показал - никакие дети Российским ОППАМ не нудны. Им нужен повод отметиться в СМИ и предъявить Правительству России невыполнимые претензии. Типа - распустить Государственную Думу. А про детей они вспомнили невнятно в самом конце ... Вижу АБСОЛЮТНОЕ сзходство с действиями Белорусской оппозици. А поскольку Белорусские оппы финансируются из США и Евросоюза - оттуда же получают финансы и Российские Белоленточные болотоходцы Не удивлюсь, что скоро либеральные интелегенты потребуют продавать на органы БОМЖЕЙ.. В США им будет хорошо жить и с одной почкой или с одним легким..А умрут - кто проверит? СШЕ и к детям то не допускают наши органы опеки. В общем - кто платит, тот и заказывает музыку. Оркестр американских агентов влияния в России - с энтузиазмом надувает щеки и гремит смычками. Деньги - не пахнут.

18.01.2013 23:18:35 - Антон Михайлович Малков пишет:

Лучше бы помогли Виктору Буту

Это был бы вполне симметричный ответ, и человеку бы, глядишь, реально помогли (прими они "Акт Бута"), тем более, что наш МИД и вины его как раз не признает. А дети - это какой-то бред. Давайте рассуждать здраво и отталкиваться от очевидной для всех реальности, что здоровые и талантливые люди продолжают в огромной диспропорции покидать РФ ради США, обратный поток мизерен. Думаю, с этим никто не будет спорить. Пока это так, нравится нам это или нет, но это - факт. Так почему же слабые и больные лишаются родным государством этого права? "Наши сироты" - слышишь то и дело, а я вот думаю, что "наши" - это прежде всего те, кого взял на воспитание (много депутат Нилов взял, давайте узнаем?). А давайте следующим шагом запретим "нашим женщинам" выходить замуж за американцев, ведь может же попасться муж-садист, а? Когда наше государство начинает "заботится о своих гражданах" оно делает это, как слон в посудной лавке. В общем - постыдная статья закона, глупо принятая к стыду и позору России (при нашем российском первом месте в мире по кол-ву детских самоубийств и кол-ву сирот). Солидарен с С.Кара-Мурзой (в данном случае) и Л.Бызовым (как всегда), а от депутата Нилова ждем отчета о "его" сиротах.

16.01.2013 21:53:13 - Владислав Викторович Попов пишет:

Борису Михайловичу Пластилинину

Вы уверены, что услышите всю правду? Кто, кого, зачем, и почему? Государственный строй, построенный под олигархов и денежных мешков, основанный на обмане и лжи, воровстве и коррупции, никогда не признается в чьих интересах то или иное действие происходит! И по существу Вашего восклицания - ворон ворону глаз не выклюет! Теперь сами думайте, отчего одним полная свобода, а другим молчание за решеткой.

16.01.2013 19:49:04 - Борис Михайлович Пластилинин пишет:

ДОКОЛЕ В РОССИИ БУДЕТ ПОЗВОЛЕНА ОТКРЫТАЯ ТРАВЛЯ ПО РАЗНОРЯДКЕ ВАШИНГТОНСКОГО ОБКОМА???

Россияне, скажите, что происходит в путинском государстве? Стоит только на утренних пятиминутках «Эхо Москвы» (на минутку - СМИ с 66 % государственного участия) главному редактору Венедиктову кликнуть «ату», как записная либеральная свора с рвением набрасывается на всех тех, чьё мнение не совпадает с венедиктовским. Так происходило с девками, нагадившими в храмах, музеях и других общественных местах, с антиправославной компанией, с обвинениями не осужденных людей по «делу Магнитского», с «законом Димы Яковлева» и т.д. Теперь дана венедиктовская команда терзать Ирину Роднину и её коллег из российского парламента. Так у кого власть в стране? Или же путинской власти выгодна вакханалия, устраиваемая «Эхо Москвы»?

16.01.2013 13:10:40 - Владислав Викторович Попов пишет:



Видишь всю эту возню и понимаешь, как много в мире грязи и денег, ради которых люди теряют совесть и честь. И даже не хочется думать и решать, за кем окончательная правда. И там, и там .... какие-то адекватные ответные шаги, какая-то вечная борьба ... одни вытаскивают на свет свои подозрения в нечистоплотности других, другие в ответ защищают честь своего испачканного мундира ... ради чего, ради кого все это? Ради правды, ради справедливости, ради души, ради детей?


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов