(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Общество

Пропасть денег

Хроника

Выявлена организованная группа, которая подозревается в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных в 2007–2009 годах Липецкой области Росагролизингом. Полиция возбудила уголовное дело по части 4-й статьи 159-й УК РФ по факту хищений 454 млн. рублей. Его фигурантами стали несколько человек. Главным подозреваемым по делу проходит экс-директор Департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, в своё время руководивший липецким ООО «Агрофирма имени Ленина».
По данным следствия, именно Донских решал в столице вопросы о выделении сельхозпредприятиям региона денежных средств. Участвовал в подготовке документов по сделкам, предусматривавшим их кредитование через Россельхозбанк и Сбербанк. Договаривался о сокрытии фактов исчезновения взятого в лизинг оборудования. По противоправным схемам бюджетные средства попадали на счета подконтрольных Олегу Донских и его команде организаций. Затем обналичивались или выводились на счета в иностранных банках.
После задержания других членов организованной преступной группы Олег Донских срочно ушёл во внеплановый отпуск, а потом исчез. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Предполагается, что Донских живёт за границей под чужим именем.

Россия заняла первое место в мире среди крупных стран, но не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По оценкам исследователей, Россия существенно опережает все остальные крупные страны по этому показателю. Неравенство распределения богатства выше только в нескольких карибских странах с налоговыми офшорами.
По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых (1%) россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке – 44%, в США – 37%, в Китае и Европе – 32%, в Японии – 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%).
Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов. Другими словами, в России этот показатель в 15 раз выше среднемирового.

По материалам СМИ

 

Статья опубликована :

№1 (6399) (2013-01-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.9
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
20.01.2013 18:18:55 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

и взаправду

извините за опечатку.

20.01.2013 18:15:23 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

и взавравду - целая пропасть

Очень горько, но знать нужно.. На кого надеяться? На тележурналистов и на других журналистов - не надейся, как правило, врут без меры, надеяться, что один Путин справится - не стоит. Может быть, во всех городах и оставшихся сёлах чаще задавать представителям власти вопрос, какова их зарплата, каков их доход? Неужели в маленьком городке это является секретом? Догадываюсь, что трудно узнать, сколько же получает даже начальник ЖЭУ и сколько работающий рядом с ним электрик или слесарь. А спрашивать НАДО.

17.01.2013 05:07:48 - Владислав Викторович Попов пишет:



Да, вот это беспристрастная якобы информация, только сухие цифры, а за ними ... целая пропасть. Пропасть человеческой души, а конкретно, опозоренной на весь мир, российской души. Посмотреть бы в глаза этим олигархам, что в них? Осталось ли что-то человеческое, или на тебя будут смотреть глаза ненасытного животного, в облике хомо сапиенс? Как не велик был гений Дарвин, он положительно ошибся, что естественный отбор оставляет на земле лучших представителей фауны. У нас в России в точности до наоборот, наихудшие представители жируют и процветают! Туда им и дорога? Интересно, разум и совесть супротив тупости и жадности - это совместимые понятия? Или там конь не валялся? Дорвались, показали себя миру, потомки, наследники идей Пушкина, Толстого, Достоевского, Чехова ... молю Бога, верни им разум и совесть, нашим олигархам, или это уже не лечится, даже Богом?!


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов