(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Алёша Шадрунов себя ещё покажет

ФЕСТИВАЛЬ

На сцене Центрального Дома литераторов состоялось подведение итогов Первого московского фестиваля юных талантов «Волшебная сила голубого потока – МОСГАЗ зажигает звёзды». Большой гала-концерт собрал победителей в номинациях «Эстрадный вокал», «Академический вокал» и «Народный вокал» в возрасте от 9 до 18 лет. Получился настоящий праздник песни.
Игорь Демарин, как председатель жюри в номинации «Эстрадный вокал», вручил дипломы и подарки призёрам младшей возрастной категории (9–12 лет). Первое место в этой номинации по единодушному решению жюри заняла девятилетняя Диана Джалагония. Маленькая певица из образовательной школы 1414 поразила зрителей исполнением недетской по сложности песни The power of Love.
В номинации «Академический вокал» первое место занял Алёша Шадрунов из ДШИ г. Дзержинский. Ему также девять лет. И он, как и его ровесница Диана, вызвал овации среди членов жюри во время отборочного тура музыкального конкурса.
Среди подростков (13–18 лет) первое место среди «эстрадников» досталось Екатерине Фирманюк из детской музыкальной школы «Дети синей птицы». В номинации «Академическое пение» поклонников высокого искусства порадовала Ева Акиваева из ДМШ им. Игумнова, исполнив арию Джильды.
Первое место в номинации «Народный вокал» заняла Екатерина Шитова из ДМШ им. Глазунова. Вообще что касается фольклора, главный арбитр в номинациях «Академический и народный вокал» декан вокального факультета Московской консерватории им. П.И. Чайковского Пётр Скусниченко сказал в отношении ансамблей: «Все призёры достойны пьедестала почёта. Я думал, что у нас в России такого уже нет…»
Дети пели так чисто, эмоционально, искренне, что невозможно было остаться равнодушным. Главным награждающим лицом на сцене был генеральный директор ГУП «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев. Нельзя было не заметить, с каким огромным удовольствием он выполняет свою миссию.
Фестиваль состоялся. Подарил надежду одним, радость приобщения к искусству – другим. Будем надеяться, что однажды эти маленькие звёздочки станут настоящими большими звёздами…

Александр ВАНИН

 

Статья опубликована :

№1 (6399) (2013-01-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3,8
Проголосовало: 4 чел.
12345
Комментарии:
22.01.2013 13:15:27 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:



Вызывает светлые надежды это сообщение. Вот только слово "ЗВЁЗДЫ" лучше бы не применять лет 20-30, испохабило его телевидение.


Александр ВАНИН


Выпуски:
(за этот год)