(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Заштатный

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru


«Метод Фрейда», который показывает Первый канал, может смело претендовать на звание самого нудного, самого неизобретательного и самого пошлого сериала 2013 года, хотя год только начинается. Сомневаться не стоит, это произведение уже никому не переплюнуть. В одном фильме удалось собрать все стереотипы забугорного кино, что само по себе не так страшно, но эта коллекция штампов представлена в переваренном отечественными кинематографистами виде. Какая же это мука – наблюдать за тем, как наши сценаристы с режиссёрами представляют современную жизнь России, эксплуатируя драматургические, речевые, визуальные клише американского кино!
Начнём с того, да этим, пожалуй, можно и окончить, что главному герою придумали фамилию Фрейдин. Кличка, следовательно, Фрейд. Он психолог, помогает прокуратуре РФ раскрывать преступления, является виртуозом покера, закидывает ноги в ботинках на рабочий стол, его хамоватая грубость всего лишь маска, за которой скрывается ранимая душа, короче, пора просить у стюардессы пакетик, но тут ещё супрайз – играет его господин Охлобыстин.
Глядя этот сериал, не перестаёшь удивляться долготерпению православной общественности. Ведь знаменитый заштатный священник такие слова произносит с экрана, что не всякому обычному человеку прилично. Нет, до матерщины не доходит, но он ведь Фрейд по сценарию, и все его шуточки вокруг одного и того же – скользкие, гнусненькие, да ещё и тотально несмешные.
Я очень надеюсь, что, увольняя окончательно и бесповоротно этого человека из штата Русской православной церкви (верю, что такое когда-то случится), в качестве причины увольнения укажут и его абсолютную актёрскую бездарность… Это просто удивительно, каким образом кривляние и наигрыш Ивана Охлобыстина кто-то из зрителей всерьёз считает артистическим талантом. Сталкиваешься с живыми поклонниками этой медиаперсоны и задаёшься вопросом: что же нужно было сделать со страной, чтобы до такой степени испортить населению вкус?..
Александр ЛОБОДА,
НИЖНИЙ НОВГОРОД

Статья опубликована :

№1 (6399) (2013-01-16)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,9
Проголосовало: 19 чел.
12345
Комментарии:
22.01.2013 12:47:21 - Stanislav Alexandrovich Krechet пишет:

По-моему, и этого - вроде бы писателя- пора за штат!

Вчера на "Культуре" видел .Архангельского с темой " Че Гевара". Не по Сеньке оказалась тут шапка: все попытки ведущего найти доводы против "Че" были слабыми, обывательскими даже по форме. Кому-то хочет всё время понравиться; возможно, самому себе. Похихикивает, тупо "острит". Проговорился о личной неприязни к "Че", заодно и к Сталину. Убедительны были слова Бузгалина и Зориной.

17.01.2013 13:58:38 - Любовь Павловна Голуб пишет:

О психологических детективах на наших телеэкранах и не только

Поразительно, как у нас любят снимать фильмы о криминале, да еще с извращенными убийствами. на всех каналах одни убийства. А актеры сами кажутся не нормальными с их жадным интересом к извращениям, вживаются в роли? К тому же плохо вживаются, потеряли школу: посмотрите детективы BBC, там почти одни и те же актеры играют тоже, но куда нам до их уровня профессионализма? Почему же мы стали такими убогими? И что ни смотри, хоть лубок про олигархов, легенду о преуспевающем "среднем" классе, якобы присутствующем у нас, все- жалкая пародия на Запад. Только внешние признаки: макияж, туалет, и то напоминает ряженых в балагане. Особенно это заметно в изображении советского периода. Ведь живы еще люди, кто может подсказать этим "мастерам" жанра.. Советский кинематограф не позволял себе таких ляпсусов. Были, порой, слабые фильмы, но актеров, как правило, не было убогих, сколько их расплодилось сейчас на телеэкранах! Просто кормятся с родственных рук держателей акций?


Александр ЛОБОДА


Выпуски:
(за этот год)