(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Положительный образ врага

А ВЫ СМОТРЕЛИ?
televed@mail.ru

Изумила попытка Николая Сванидзе создать в «Исторических хрониках» елейный парадный портрет Александра Яковлева. Как демократа и реформатора, выросшего в недрах сталинского аппарата, но прозревшего после ХХ съезда и особенно после стажировки в Колумбийском университете (вместе с будущим генералом КГБ Калугиным, осуждённым за предательство, о чём Сванидзе умолчал), окончательно созревшего для государственного переворота в Канаде, куда его направили послом. Кстати, почему «Россия» доверила анализ нашей недавней истории Сванидзе? Помнится, в программе «Суд времени» за его точку зрения голосовали считаные проценты телезрителей, которым за двадцать пять лет яковлевская пропаганда обрыдла.
В передаче прозвучал неожиданный комментарий Александра Ципко: поскольку контрреволюция снизу в СССР была невозможна, она была осуществлена сверху. Навязана. Во главе контрреволюционного заговора против СССР встали члены горбачёвского Политбюро. И самым эффективным из них оказался Яковлев, возглавлявший и направлявший партийную прессу против партии и всего государственного устройства СССР. Фактически было заявлено, что целью перестройки было не реформирование социалистической системы (имея примером, скажем, Норвегию, Финляндию, Израиль и множество других развитых стран), а её уничтожение. Что под «мудрым» руководством Горбачёва при энергичном участии предателя Яковлева и случилось. Произошла контрреволюция, приведшая не к бурному развитию, как бывало после буржуазных и социалистических революций, а к развалу во всех областях: науке, промышленности, обороне, образовании, культуре, национальных отношениях и к нравственной деградации общества. Как при том, что мы теперь знаем про Яковлева из его же книг, впаривать нам, что он великий демократ-реформатор?
Впрочем, зная, как либеральная пресса защищала всех разоблачённых шпионов от Платона Обухова до Игоря Сутягина, следует ждать от Сванидзе передачи о том, где высшей формой героизма и патриотизма предстанет предатель­­ство национальных интересов и сотрудничество с иностранными спецслужбами.

Леонид СОКОЛОВ

 

Статья опубликована :

№2-3 (6400) (2013-01-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 33 чел.
12345
Комментарии:
24.01.2013 16:57:42 - Владислав Викторович Попов пишет:



И автор письма и Владимир Колягин по сути вполне возможно и правы ... да и реальность на дворе это со всей яркостью нам это подтверждает. Но почему предатели оказались сильнее, ловчее, хитрее непредателей? Если мы ответим на этом вопрос, то нам в будщем не будут страшны никакие ни "сванидзы", ни "яковлевы", ни "горбачевы" с "ельциными"! Легко кивать на предателей, на олигархов, на коррупцию, на безнравственность, а где же вы, друзья-однополчане, боевые спутники мои, были в те времена, когда топтали вашу родину?! Каким образом подлейшие, человеческая мразь, простите, за резкость, поднялись на самый верх?! По законам нашего справедливого социализма, только лучшие возвышались, допускались к рычагам управления такой великой страны!? Где Совесть народа, где славные, неподкупные сыны России?! Почему у власти те, кто недостоин?!

23.01.2013 22:55:27 - Владимир Павлович22 Ромов пишет:



Исторический хроник Сванидзе вполне достоин американского агента Яковлева!

23.01.2013 16:16:15 - Владимир Колягин пишет:



Всё так, только не стоит видимо забывать и о том, что этот Сванидзе лишь один из... Нынешняя верхушка, продолжающая развивать "успехи" свершившейся контрреволюции (именно контрреволюции), проводит государственную политику, суть которой - закрепление этих самых "успехов". Это вполне логично. У победителей в руках все средсва, одним из главных - СМИ. Там подвязались бывшие преподаватели с кафедр истмата. Там же тьма бывших руководителей парторганизаций всех уровней.Чем реальным они отметились в советское время на своих постах? В лучшем случае целовали друг дружку "по-брежневски". Других успехов не было, но была в руках реальная власть. Правда, не дающая полагающихся с их точки зрения дивидентов. Льготные билеты из спецкасс на спектакли в "Большой" и дешевенькая по их меркам госдача на Пахре? Вот теперь они и оттягиваются по полной, выдавая на гора любую похабщину, в том числе и на упомянутую Вами тему, при том не обращая по выработанной в те самые "совковые" привычке ни малейшего внимания на несоответствие ими сказанного с реальностью. По этой же привычке они без зазрения совести клевещут, топчут и посрамляют наше прошлое, что снова дает им привычное ощущение вседозволенности, позволяющее скрывать личную их никчемность, убогость и подлючесть, к тому же очень недурно оплачиваемые той самой верхушкой, на которую они снова "пашут". Тому же Горбачеву давно уж следовало бы честно во всех своих грехах перед народом им обманутым покаятся, а он всё продолжает умничать и поучать, всё рвется к рычагам. Они безнадежно безнравственны, что же мы от них дожидаемся? Горбатого, как известно, лишь могила правит, Этих и могила не возмёт...


Леонид СОКОЛОВ


Выпуски:
(за этот год)