(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ОБОЗРЕНИЕ

В поисках истины

ЮБИЛЯЦИЯ

Наверное, неслучайно сошлись в этом номере «ЛГ» наше поздравление известного историка Юрия Жукова с 75-летием и публикация «Мины закладывали позже» его коллеги-историка Владислава Гросула, в которой он спорит с юбиляром.
Уже много лет Юрий Николаевич сотрудничает с «Литературкой». И, пожалуй, никогда не случалось, чтобы его собственная статья или интервью с ним выходили незамеченными.
Всегда читательский отклик – в письмах в редакцию, а сейчас всё чаще на нашем сайте. Да и нас, журналистов, они не оставляют равнодушными. Но совсем не потому, что Жуков, сам, кстати, в прошлом журналист агентства печати «Новости», стремится к сенсационности и популярности любой ценой.
Он серьёзный, глубокий и авторитетный учёный, чьи книги «Тайны Кремля: Сталин, Молотов, Берия, Маленков», «Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933–1937 годах», «Сталин: тайны власти», «Настольная книга сталиниста», «Первое поражение Сталина» и другие неизменно вызывали и вызывают интерес не только у специалистов, но и у обычных читателей.
Основательность исследований, а это главным образом послереволюционное время, сталинская эпоха, всегда сопровождаются у Жукова эмоциональным поиском истины, стремлением за гущей анализируемых событий и фактов увидеть движение истории, философию жизни во всём их многообразии и противоречивости. Жуков ломает штампы, оставаясь при этом приверженцем объективного и точного взгляда на пережитое любимой страной и её народами.
Мы дорожим сотрудничеством с таким учёным и писателем, как Юрий Жуков, и надеемся, что оно будет продолжено. Да, годы летят, но мысль его по-прежнему свежа и молода. Доброго вам здоровья, Юрий Николаевич, новых творческих успехов!

 

Статья опубликована :

№2-3 (6400) (2013-01-23)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4.3
Проголосовало: 6 чел.
12345
Комментарии:
24.01.2013 17:51:15 - Владислав Викторович Попов пишет:



"Основательность исследований у Жукова сопровождаются эмоциональным поиском истины, стремлением за гущей анализируемых событий и фактов увидеть движение истории, философию жизни во всём их многообразии и противоречивости. Жуков ломает штампы, оставаясь при этом приверженцем объективного и точного взгляда на пережитое любимой страной и её народами." Да простит меня, уважаемый Юрий Николаевич Жуков, но у него не будет времени ответить на мои "глупые", детские вопросы? Раз он один находит истину в истории, пусть еще раз откроет нам, в чем она? И в чем и как он видит движение истории? Что есть движение истории? И что такое философия жизни, особенно во всём ее многообразии и, почему, противоречивости? И есть ли, существует, единственная в своем роде, философия жизни, которая превалирует над всеми другими, противоречивыми философиями жизни?


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов