(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Общество

КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского суда столицы о заключении под стражу руководителя аппарата президента госкорпорации «Олимпстрой» Виктора Лучинкина. Доставленный из Сочи в Москву Виктор Лучинкин был арестован по ходатайству следователя следственного департамента МВД РФ в рамках возбуждённого 29 октября уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Речь в этом деле идёт о крупном хищении, которое, по версии следствия, господин Лучинкин совершил, возглавляя с 2006 по 2010 год ООО «Коммунальные технологии». В частности, экс-коммерсанту инкриминировали то, что он выплачивал себе и заместителям завышенные зарплаты и премиальные. Из неофициальных источников известно, что после назначения господина Лучинкина гендиректором ООО его зарплата вместе с бонусами могла составлять более 3 млн. руб. в месяц.

Гражданина М., калининградца, задержали по подозрению в совершении кражи золотых изделий из квартиры соседки. Гражданина (до этого, кстати, ни в каком криминале не замеченного) поместили в следственный изолятор. А вскоре следователь сообщил, что подозревают его ещё в нескольких грабежах, похищении человека, убийстве супружеской четы и трёх изнасилованиях. Законопослушный гражданин был потрясён, когда следователь начал рассказывать о его криминальном прошлом и настоящем… Но следователю так и не удалось «разговорить» подозреваемого. После неоднократного продления срока расследования уголовного дела, через пять месяцев после ареста заключённый дождался постановления об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. А в марте 2012 года все возбуждённые в отношении него уголовные дела были прекращены «за недоказанностью». Гражданин М. обратился в суд с иском о возмещении морального вреда. В качестве компенсации просил 354 тысячи рублей: по тысяче за день пребывания под стражей и по пятьсот – за каждый «невыездной» день. Дело рассмотрел суд Центрального района Калининграда. И признал право гражданина на компенсацию вреда, определив её размер всего лишь в 50 тысяч рублей. Решение было обжаловано, но коллегия по гражданским делам областного суда почему-то оставила его в силе.

По материалам СМИ

 

Статья опубликована :

№4 (6401) (2013-01-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:
04.02.2013 09:50:00 - Юрий Борисович Черненко пишет:

А. Колягину.

"и так далее, и так далее." Горько жить в этой стране. Ничего, абсолютно ничего не меняется со времён Ивана Грозного. А может быть и ещё раньше. Меняются правители, меняются производственные отношения, а рядовой человек, как был бесправен, так и остался. Я говорю в Этой стране не случайно. Вчера учил восьмилетнего внука водить машину по знаменитой сталинской дороге (501 стройка) Сейчас её с бешенной скоростью востанавливают. Оказывается старые учёные были абсолютно правы. Крайне нужна дорога и зря её забросили. Так вот. Отчего я пришёл в бешенство. Через каждые 100 метров на обочине мешок с мусором. Ну что мы за люди? Как можно выводить страну из кризиса с таким отношением поголовно всех к собственной стране. Мы что, прокляты богом?

31.01.2013 14:21:12 - В.К. Стародубов пишет:

Правовая ветвь власти.

http://maxpark.com/community/666/content/694896

30.01.2013 17:35:33 - Владимир Колягин пишет:

о судах и судьях

Тема страшная. И по сути, и по объёму, если можно так сказать. Она почему-то нигде и никем даже не ворошится. А зря. В нашей росссийской судебной системе давно обосновалось как система самодурство и вседозволенность самих судей. Да это встречается и в государствах греко-римской ориентации. Но у нас же тут, как и во всём прочем, своё собственное. Кто может поставить на место судью? Где механизм наказания неправедных судей за вольную трактовку сути отстаиваемых ими законов? Почему их решения чаще всего совпадают с мнением, а то пожеланиями обладателей адмистративного или финансового ресурса? Почему можно судебной инстанции взимать за отправление действий, финансируемых из госбюджета, огромные и непонятные пошлины с обиженных и оскорбленных? и так далее, и так далее?


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов