(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ОБОЗРЕНИЕ

Благодаря и вопреки

ЮБИЛЯЦИЯ

У Инны Кабыш – первый серьёзный юбилей. Давний автор «ЛГ», она в последние годы больше предстаёт на наших полосах в своей учительской ипостаси – колонки Инны о школе и её проблемах неизменно вызывают живой интерес и множество откликов. Но мы никогда не забываем, что Кабыш – замечательный поэт, один из знаковых в своём поколении. Горячо поздравляя Инну Александровну с днём рождения и желая ей сил, вдохновения и радости, мы решили предоставить слово её читателям. А Инна Кабыш – один из немногих современных поэтов, который воспитал своего преданного читателя.

Наталья:
– Стихи Инны спасали меня в годы перестройки, когда всё было по талонам и жить непонятно как, а на руках маленькие дети. «Если поезд ушёл, надо как-нибудь жить на вокзале». Если душа моя осталась жива, то потому, что Инна писала стихи. Конечно, не только её стихи были со мной, но она – моя современница, живущая в тех же проблемах, что и я, – и потому её слово было самым спасительным. Иногда читаю её в «Литературке» и от всей души желаю счастья и творческого долголетия.

Сергей Герман:
– Я один из читателей и почитателей Инны Кабыш… Может быть, я пристрастен, но я не навязываю никому своего мнения. Я просто читаю и перечитываю. А потом через несколько дней возвращаюсь и вижу в этих стихах новое. В этих строчках боль, покаяние, настоящее и непридуманное горе... И после прочтения в душе чувство, как в детстве: ты плакал от обиды, а мама погладила тебя по голове...

Лариса:
– Много лет назад, я даже и не помню, сколько мне было лет, прочитала стихотворения в журнале «Крестьянка», вырезала страничку, но неудачно, имя автора осталось в журнале. И все эти годы (страничка до сих пор у меня в блокноте) думала и гадала, есть ли у этой поэтессы ещё стихотворения, которые так трогают душу! Оказалось, есть, буду читать и перечитывать!

Алина:
– Гениальные пронзительные стихи печального человека, который видит суть вещей, а не маску. Любит Инна Кабыш и родину, и людей – не благодаря, а вопреки, несмотря на то что... Любовь – это тяжёлый труд, она, умница, облекла эту мысль в слова, во-первых, а во-вторых, любит сама и дитя, и авгиевы конюшни любви, и родину, в которой варят варенье, зная, что выхода нет. Спасибо ей огромное!

Эрна:
– Нужно иметь и сердце, и слух Поэта, способные различать «движенье пуха». Если этого не дано изначально при рождении, то незачем обнаруживать это принародно. Не понимать, что Инна Кабыш любит свою Родину и свою Москву так же, как любят СВОИХ непутёвых детей, и страдает от боли за них, – значит, быть абсолютно глухим от рождения… Любовная лирика Инны – мощная, сильная, страстная, не только достойна перечитывания, она сама запоминается и находит отклик в любом тонко чувствующем человеке. Удачи, творческих успехов и счастья Поэтессе Кабыш, чтобы радовала мир своими Творениями!!!

Марина:
– Познакомилась с творчеством И. Кабыш благодаря сыну, ему 22. Прислал письмо из мест не столь отдалённых (от сумы и от тюрьмы...) с рекомендацией: «Мама, найди и почитай прекрасные стихи...» Очень благодарна сыну за эту встречу, а ещё больше самой Инне К. – 1) благодаря ей я лучше понимаю своего сына; 2) за патриотизм вопреки; 3) за поэтическую (созвучную многим) поддержку в трудные минуты и времена.

Озолина:
– Не каждые стихи хочется заучить, а эти хочется!!!

Статья опубликована :

№4 (6401) (2013-01-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:

__________________


Выпуски:
(за этот год)