(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Клуб 12 стульев

Каким Высоцкого помню и люблю

РАДИОРУБКА

В эти дни о Высоцком говорится много. Кажется, что всё важное и интересное уже известно и произнесено. Но его роль в жизни нашей огромной страны на протяжении нескольких десятилетий так велика, что сказанного, написанного и снятого, кажется, недостаточно.
Чем больше времени отделяет нас от эпохи Высоцкого, тем больше появляется в рассказах о нём домыслов, искажений и предположений. Поэтому сейчас особенно важно слушать голоса тех, кто хорошо знал Владимира Семёновича. К таким людям, безусловно, относится Алла Сергеевна Демидова, многолетний партнёр Высоцкого по сцене. Её книга «Владимир Высоцкий. Каким помню и люблю» первой вышла в свет после ухода из жизни выдающегося поэта и актёра. На смерть всенародного кумира не было напечатано ни одного достойного некролога. Поэтому статья Демидовой о Высоцком, опубликованная в газете «Советская Россия», стала настоящим потрясением. В книге она рассказала в основном о театральном Высоцком, которого у нас в стране знали мало. Ведь в те годы не было сделано ни одной профессиональной записи, ни одного спектакля опальной Таганки!
Алла Демидова много работает на радио. Неудивительно, что «Радио России» и «Радио Культура», которые долго и плодотворно сотрудничают с актрисой, решили отметить 75-летие Высоцкого, обратившись к её книге: с 21 января на волнах «Радио Культура» в рубрике «Однажды в истории» (будни, 17.05) звучит 10-серийный цикл воспоминаний, а 25 января в 20.10 в эфире «Радио России» прошла авторская программа Аллы Демидовой. Оба проекта решили назвать – «Высоцкий. Каким помню и люблю». В передачи включены редкие любительские записи сцен спектаклей, звучат малоизвестные песни, фрагменты интервью. На «Радио России» у поклонников Высоцкого был подробный разговор о главной, по мнению многих, роли в его творчестве – Гамлете, работа над образом которого очень многое поменяла во взглядах актёра на жизнь. На «Радио Культура» Алла Демидова размышляет о Высоцком как о феноменальном явлении на театральной сцене, на экране и в поэзии.

В.И.

 

Статья опубликована :

№4 (6401) (2013-01-30)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 3 чел.
12345
Комментарии:

В. И.


Выпуски:
(за этот год)