(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Новейшая история

ИнтерНЕТ-интерДА

ИнтерНЕТ-интерДА

Надежды и опоры
О буднях города Моршанска… (№ 4)

Золотая тема!
Спасибо автору за хороший рассказ. Интересно было бы прочитать, как выглядит (реально) рабочий день главы района, небольшого города, села. Чем он наполнен? Как проходят его встречи с жителями, много ли таких встреч? Как выглядит районная или областная газета? То, что попадается мне, бюрократическая мура, эти газеты не нужны никому.
Stanislav Krechet

Нужно надеяться на лучшее
Будущее России за такими, как герой материала, который любит свой город и умеет работать. Их надо поддерживать и одобрять. Нельзя во всём сомневаться.
Влад Кропоткин

Всё не так просто
Главное, чтобы «предприниматель, владелец и директор ООО «Моршанское АТП» не превратился в очередного Цапка. А именно это и есть магистральное направление страны при нынешней политике.
Сергей Копылов

Другой народ мне не нужен
О способах изменить сознание русских…
(№ 2–3)

Уважать себя!
Чтобы стать великим народом, нужно быть примером. Уважение со стороны начинается с уважения к самому себе, с взаимопомощи, единения, непродажности. Куда-то исчезла, ушла из русского народа душа... Нет такого, чтобы стало правилом: если один русский в беде, второй не пройдёт мимо, поможет, спасёт. Но я был бы не против, если бы так было и между другими народами, живущими с нами бок о бок... А если ты подлец, твоя национальность не спасёт тебя от всеобщего презрения.
Владислав Попов

Мне нужен кусок!
Национальность не всегда была и не всегда будет. Сейчас мы дожили до того времени, когда она больше не нужна. Свою историческую роль национальность выполнила и теперь только мешает. Человечество идёт к одному хозяйству, а значит – к одному управлению, одному государству, одному языку. Мне национальность не нужна. Мне нужен КУСОК! Всё дело в КУСКЕ! Каждому – равную долю в каждом природном ресурсе независимо от национальности.
В.К. Стародубов

Как было
По словам очевидца, при перевозке раскулаченных в Нарым баржу с татарами и башкирами отцепили в одном населённом пункте, и они потом работали там на кирпичном заводе и, наверное, многие выжили. А русских увезли в ненаселённые болота, где большинство погибло. В целях простого выживания русским нужно своё национальное государство по типу Израиля.
Сергей Иванов

Куба в предчувствии перемен
Каким видят будущее кубинцы (№ 2–3)


Куба – далеко, Куба – рядом!..
Что Куба, а что мы? За 70 лет советского социализма наша страна стала богаче или нет? Большинство населения выиграло или проиграло? Спор здесь опять ушёл в соотношение духовного и материального. Я искренне считаю, что духовное без материального жить может, а вот материальное без духовного – это потребиловка сродни скотству. Социализм и капитализм существуют в разных измерениях, у них разные системы ценностей. То, что называют социализмом и капитализмом, очень отличается у разных народов и государств. Куба, понадеявшись на «старшего брата», оказалась брошена на произвол судьбы. А смотрите-ка, держится...
Александр, 53

Где рожают?
Маленькая, да что там маленькая, – крохотная Куба делает медицинские операции, которые ныне в России недоступны. Потому что ещё советская номенклатура отправляла за государственный счёт своих деточек рожать в ФРГ. А куда они, родимые наши аппаратчики, теперь летают лечиться? В Иваново? В Красноярск?
Владимир Колягин

Нищета – не бедность
Полдоллара в день, как на Кубе, это, пардон, не бедность. Это – нищета. Понятно, что при таких достатках без политической и идейной мобилизации никак невозможно. Ведь кругом враги, которым не надо месяц работать за полкило кофейных зёрен. Не знаю, с чего комментаторы решили, что автор пророчит светлое будущее кубинскому социализму? Вроде в статье есть только советы, как слить социализм, поменьше при этом потеряв.
Олег Ермаков

Частник и бизнес
Я – убеждённый противник рыночных отношений и бизнеса в интересах личного обогащения, так как эти интересы, как правило, противоречат интересам общества. Но когда автор утверждает, что «частный собственник эффективнее государства только в том случае, если он сам создал свой бизнес», вижу резон в этом утверждении.

Борис Сотников

Статья опубликована :

№6 (6403) (2013-02-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
14.02.2013 17:01:06 - Евгений Викторович Анисимов пишет:



Блажен, кто верует... Только по-моему , уважаемый Владимир Колягин, никак читательские отзывы на редакционную политику ЛГ не влияют. Что пиши, что не пиши, результат один - все те же авторы, все те же темы: национализм, "патриотизм", антисоветчина...

13.02.2013 12:49:09 - Владимир Колягин пишет:

Не погибла значит надежда, ЛГ остаётся с нами. Спасибо!

Не потому, что увидел свою персону в списке, а потому что есть отклик самой газеты. Значит наша боль не оставлена без внимания, значит наши надежды имеют будущее. Кто знает, может быть и "разночинный наш вздох" дойдёт до читателя; кому-то глаза расскроет, у кого-нибудь совесть и душу разбередит, вырвет из равнодушия. Чем чёрт не шутит - может и Пескову "ЛГ" знакома, может до монарших ушей что-то донесено будет. Понимаю, сколь наивен... но ничего с собой поделать не могу - верить хочется.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов