(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

События и мнения

Кого сажаем?

ДОСЛОВНО

Письмо литераторов в Верховный суд РФ

Полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова приговорили к 13 годам колонии строгого режима за якобы подготовку мятежа в России. Сотоварищ Квачкова Александр Киселёв получил 11 лет лишения свободы.

Суд не счёл смягчающим обстоятель­ством преклонный возраст обоих обвиняемых (Киселёву – 62 года, Квачкову – 64 года).

По версии обвинения, преступный замысел двух пенсионеров заключался в том, чтобы захватить власть в Коврове Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Ради этой цели, настаивало обвинение, Квачков вёл подготовку сторонников. Оба обвиняемых не признали своей вины.

Параллельно на Урале судят единомышленников Квачкова – отставных офицеров во главе с 65-летним полковником Леонидом Хабаровым. Им тоже грозит тяжёлый приговор.

Это офицеры, горячо переживающие за страну и армию, и суждения они высказывали зачастую горячие и резкие, но никакие суждения – не повод для заключения, тем более на такой срок.

Ни Квачков, ни Киселёв, ни Хабаров, ни другие обвиняемые никого не убили и ничего не украли.

Между тем мы постоянно наблюдаем, как совершившие убийства богатые, влиятельные или находящиеся во власти люди получают или смешные наказания, или отделываются условными сроками. Мы видим, что на уровне министерств расхищаются несметные деньги, но госчиновники уходят от ответственности.

Среди всех этих несправедливостей безжалостный приговор двум старикам-офицерам дополнительно отравляет моральный климат в обществе. Не резоннее ли было бы власти и суду всмотреться в причины, побуждающие военных к радикальным протестным суждениям. Вряд ли наказание искренних и заслуженных офицеров будет способствовать укреплению авторитета власти в армии.

Нас возмущает приговор Квачкову и Киселёву, требуем от Верховного суда его пересмотра.

Мы выступаем за освобождение всех обвиняемых по этому делу.


Аркадий БАБЧЕНКО, писатель; Сергей БЕЛЯКОВ, критик; Владимир БОНДАРЕНКО, критик; Дмитрий ДАНИЛОВ, писатель; Всеволод ЕМЕЛИН, поэт; Михаил ЕЛИЗАРОВ, писатель; Олег КАШИН, журналист; Павел КРУСАНОВ, писатель; Валентин КУРБАТОВ, критик, литературовед; Эдуард ЛИМОНОВ, писатель; Владимир ЛИЧУТИН, писатель; Юнна МОРИЦ, поэт; Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ, литератор; Захар ПРИЛЕПИН, писатель; Александр ПРОХАНОВ, писатель; Герман САДУЛАЕВ, писатель; Андрей РУБАНОВ, писатель; Андрей РУДАЛЁВ, критик; Роман СЕНЧИН, писатель; Сергей ШАРГУНОВ, писатель

Статья опубликована :

№7 (6404) (2013-02-20)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5.0
Проголосовало: 28 чел.
12345
Комментарии:
05.03.2013 14:03:35 - геннадий антипов пишет:

Квачков

Кафка нервно курит в сторонке.

25.02.2013 21:44:03 - Владислав Викторович Попов пишет:

Александру 53 ...

Я все понимаю, молчать нельзя ... но, когда подумаешь, что все наши усилия это как "горох об стену" ... руки опускаются ... еще мы очень похожи на собак, которые лают на караван ... а он идет ... по своему пути ... и в ус не дует ...

25.02.2013 20:05:38 - Николай Алексеевич Барболин пишет:



Бесспороно, маразм уже зашкаливает. Подписываюсь.

24.02.2013 13:44:10 - Владимир Колягин пишет:

С.В. Копылову

Дорогой Сергей Викторович, неужто Вы в нас сомневаетесь - посмотрите сюда, все "поставили" свои согласные с приведённым выше письмом подписи, хотя позиции у нас, как и манера общения, неодинаковые. А Вы вот позабыли... Может в попыхах затеряли, конечно на Вас это не похоже. Правда, некто Суворов сообщил о Ваших проблемах с Net'ом, может всё дело как раз в этом...

23.02.2013 18:35:01 - Влад Кропоткин пишет:

А судьи кто?

Эти офицеры имеют право сказать: "Честь имею!" Тревога их оправдана: армию грабили, снижалась обороноспособность. А что сказать о власти, которая боится "стариков-офицеров"?

23.02.2013 16:44:43 - александр 53 пишет:

Кто сажает?

Достаточно вспомнить, как отставного полковника ГРУ третировали по делу о "покушении" на Чубайса, под трескотню которого отвлекли внимание от "толика", распиливавшего в то время бывшее РАО ЕЭС. Пока не закончили с уничтожением энергокомпании, так от Квачкова и не отцепились, несмотря на оправдательныые вердикты присяжных двух судов. Но Чубайс и не думал отпускать своего врага. Не "покушением", так "заговором" достали. Подробности дела "ужасают". Два военных пенсионера, вооружившись арбалетами, с ходу берут Ковров, затем стариковской рысью по прямой дороге на Москву! По ходу движения образуется "народное ополчение", мэры городов встречают освободителей хлебом-солью, и вместе с примкнувшими и перешедшими на сторону ополчения ОМОНами, СОБРами, бывшей дивизией им. Дзержинского выгоняют оккупантов из Кремля...Видно как-то так кремлёвским сидельцам привиделся надуманный сценарий отстранения их от власти. А послушный суд проштамповал политическое решение. Подписываюсь под обращением!

23.02.2013 09:55:21 - Антон Михайлович Малков пишет:

Обращение поддерживаю

Обращение поддерживаю. Старики-разбойники поиграли в "Зарницу", а им за это 14 лет впаяли... Считаю это неоправданно жестоким, хотя взгляды Квачкова не разделяю. А от редакции ЛГЗ кто-то подписался?

21.02.2013 20:46:21 - варя тарасова пишет:



Целиком и полностью поддерживаю это обращение. Только веры в справедливый суд у меня нет. К сожалению...

21.02.2013 05:49:00 - Сергей Иванов пишет:



Власть себя позорит и "подрубает сук" - могли бы учитывая преклоный возраст ограничиться условным сроком. Эти "зарвавшиеся" не понимают что пожилой человек и так уже "сидит"... Надо настаивать на пересмотре приговора.

21.02.2013 01:54:05 - Владислав Викторович Попов пишет:



Волки, насытившись безропотными овцами, набрали силу и теперь угрожающе нагло показывают клыки ... кто организует, возглавит охоту на обезумевших волков ... ? У Зла сейчас все козыри на руках, нечем их бить? А Добро только заламывает руки ... от безысходности?

20.02.2013 15:55:31 - сергей викторович копылов пишет:

Неужели кто-то ещё не понял?

В стране установлена либерально-буржуазная диктатура и любые её противники будут безжалостно уничтожены.

20.02.2013 12:43:43 - Владимир Колягин пишет:

Присоединяюсь!

Обеми руками "за"!

20.02.2013 11:51:41 - Любовь Павловна Голуб пишет:

Присоединяюсь

И я могу подписаться, если моя подпись значит что-то для этой власти. У нас высказывания не такие откровенные, но идентичные.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов