(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

Премия дома Романовых

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В честь 400-летия преодоления Смуты и всенародного призвания на царство Михаила Романова главой Российского императорского дома великой княгиней Марией Владимировной учреждена Романовская премия.
Председатель Экспертного совета – писатель-историк, член попечительского совета храма Христа Спасителя Святослав Рыбас.
Первыми лауреатами стали академик РАН и РАМН, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия – за заслуги на ниве российской медицины; народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического Малого театра Юрий Соломин – за заслуги на ниве российского театрального искусства; настоятель Сретенского ставропигиального монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) – за большой вклад в русскую словесность; председатель Фонда изучения наследия П.А. Столыпина
Павел Пожигайло – за почин и руководство созданием в Москве памятника Петру Столыпину; коллектив Российской государственной библиотеки (президент Фёдоров В.В., генеральный директор Вислый А.И.) – за сохранение и приумножение российских культурных ценностей.

Статья опубликована :

№9 (6406) (2013-03-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
2.5
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:
12.03.2013 20:17:08 - Любовь Павловна Голуб пишет:

По теме.

Какое ж это окончание Смуты? Если продолжился кризис, а при Алексее еще и углубился. Не зря же "тишайшим" прозвали, хоть "утихомирил" Никона и старообрядцев, разве(на пользу?), да с Хмельницким соединился. Только проку? Обанкротил рубль, закрепостил крестьян, постоянные бунты, восстания, внешние войны проиграл, полное бессилие. крымские татары одолели, угоняли в рабство в Турцию десятки тысяч русских людей, Украина опустошена, дань платили татарскому хану. Лишь покорением Екатерины Крыма и закончились эти позорные годы маразма.. Подготовил победу эту реформой армии, конечно, Петр, уж какими жестокими методами, мы знаем, что-то и излишне, переломил традицию, быт, нрав, все назвав предрассудками, а только русская душа потому и готова идти на подвиг, что не отдала святого своего на реформирование.. Безусловная его заслуга что вывел армию из дремотного поселения в слободах, без регулярных занятий военным ремеслом, превращались в смутьянов.. Вернул армии славу предыдущую, что при Иване Грозном и Василии третьем была.. Разве в этом сходство со Сталиным, и он пытался Армию и Флот возродить, торопился вовремя.. Теперь и его судят.. как тогда было иначе в окружении сильных врагов? На этих исторических персонажах и можно закрыть, дальше все бледно, или мало значимо, среди правителей точно, уж простите за дерзость.. Не хочу обидеть никого. Только ведь и полководцы, не из царей, что-то значат в нашей истории, а порой, более всех монархов, вместе взятых.. Не вредили бы им..

07.03.2013 21:21:19 - Евгений Олегович Ткач пишет:

Монархия в России

В последнее время методично развивается идея восстановления монархии в России. Несомненно эта идея правильная! Своё былое единство всех народов и мощь Россия обретёт только с восстановлением монархического института правления. Но было бы неправильно восстанавливать династию, которая дискредитировала себя своей политической импотенцией и потерей власти в 1917 году. У последнего монарха России были все средства сохранить власть. Но он почти, что добровольно уступил её Государственной Говорильне (Думе), чем и воспользовались сионисты через своих большевистских лидеров и захватили власть в России. Если бы не мудрость Сталина, который вовремя изолировал их от конкретных рычагов власти и сам установил почти, что единоличное "монархическое" правление, Россия уже давно бы перестала существовать, как великое государство. Восстановления династии Романовых это политическая ошибка! Правильнее всего было бы использовать имидж династии Романовых для постепенного приучения народа к мысли о восстановлении монархии но на престол сажать совсем другого человека, который бы основал новую монархическую ветвь правления передаваемую по наследству. Такой человек у нас есть. Он оказался в состоянии сплотить Россию и выставить надёжный оплот экономической и политической экспансии запада. Он практически доказал, что преемственность власти в России надёжнее защищает её экономическую, военную и государственную мощь, чем непредсказуемое правление случайно выбранного псевдо-демократическим путём лидера на подобие Горбачёва или Ельцына, которые в течение сравнительно короткого исторического времени разрушили то, что создавалось столетиями.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов