(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

ТелевЕдение

Познер высек не только себя

ТЕЛЕЛЯП

В недавнем интервью Олегу Кашину Владимир Познер привёл удивительные подробности инцидента с «государственной дурой», прозвучавшей в одноимённой программе: «Самое интересное, что она вообще не была в прямом эфире даже на «Орбиту». Это был тот случай, когда я был вынужден записать гостя заранее, поскольку он не мог быть в воскресенье в прямом эфире, поэтому в принципе это можно было вырезать и до всякого эфира. Но Константин Львович не сделал этого. Он мог, но больше никто не мог, конечно. К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него, никто не может вмешаться в мой текст. Он позвонил мне и сказал, что ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом».
Оставим моральный аспект признания, в котором Познер фактически сдал своего работодателя, гендиректора Первого канала Константина Эрнста. Но «прощалку» необходимо было переписать или вырезать хотя бы потому, что Познер, высокомерно поучая депутатов, позорно перепутал Гоголя с Салтыковым-Щедриным, приписав последнему унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Получается, что ни Познер, ни его редакторы, ни Эрнст со своими помощниками, «согласившись с каждым словом», этого ляпа не заметили, что наводит на грустные размышления о культурном уровне теленачальников.

А.К.

 

Статья опубликована :

№9 (6406) (2013-03-06)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 17 чел.
12345
Комментарии:
06.03.2013 12:21:08 - Владимир Владимирович Осин пишет:

Стыдно за Познера.

Ой, как стыдно за В. Познера. Но если уже извинился, зачем надо было это делать ещё раз? Значит кто-то, если не заставил, но очень убедительно попросил?! Один эпизод, а ставит крест на имидже человека. Вот вам и образованность и умение быть телеведущим… Всё перечёркнуто. Как я радовался его книге, что видел в витринах книжных магазинов Нью-Йорка и Чикаго в 1990 г. Но один раз уже подобное неудобство за В. Познера мне пришлось пережить. Было это ещё в стране развитого социализма. В. Познер вёл программу, на которую были приглашены и судьи Верховного Суда. Я попытался спросить уважаемых экспертов, почему постановления Верховного Суда противоречат действующему законодательству, зачем они своими решениями правят законы? Но В. Познер, как-то мягко и дипломатично, ушёл от ответа на него экспертов. Да, слаб человек, даже если многие годы он доказывал всем и себе, насколько он силён, свободен и независим. Очень жаль, что такое случилось с В. Познером.


А. К.


Выпуски:
(за этот год)