(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Первая полоса

ЭПИТАФИЯ

Ушёл из жизни Борис Львович Васильев – участник Великой Отечественной войны, автор   множества романов и повестей, получивших всемирную известность. Его книги об истории России, подвигах русского народа в войнах, офицерской чести, роли женщин в Великой Отечественной войне. Более 15 фильмов снято по его произведениям, среди которых «А зори здесь тихие...», «Офицеры», «Завтра была война». Борис   Львович   награждён   ãосударственными наградами: орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, Дружбы народов, Трудового Красного Знамени. Он лауреат ãосударственной премии СССР, Премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (1999), премии Ленинского комсомола, премии им. А.Д. Сахарова «За гражданское мужество», премии киноакадемии – «Ника», литературной премии «Большая книга» и др. Борис Васильев активно участвовал в общественно-политической жизни страны: он был депутатом I Съезда народных депутатов СССР, членом Комиссии съезда по расследованию событий 1989 года в Тбилиси, членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по правам человека (2002). В 2013 году он выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы.
Áолее 15 лет Б.Л. Васильев возглавлял Попечительский совет Фонда СЭИП, который занимается поиском и поддержкой молодых писателей в России и за рубежом, работой с российскими писателями по их участию в международных книжных ярмарках, конференциях, круглых столах по актуальным проблемам российской культуры. Он был мудрым советчиком и добрым другом Фонда СЭИП.
Российская культура понесла невосполнимую утрату, из жизни ушёл классик современной русской литературы.

Союз писателей Москвы, Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ

«ЛГ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного, давнего автора газеты.

Статья опубликована :

№10-11 (6407) (2013-03-13)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
3.4
Проголосовало: 12 чел.
12345
Комментарии:
13.03.2013 21:17:31 - Влад Кропоткин пишет:



Писатель, сказавший правду о войне и Времени, достоин памяти потомкав.

13.03.2013 16:51:41 - Любовь Павловна Голуб пишет:

...

Прошу принять и мое слово скорби и благодарности талантливому писателю, Борису Львовичу Васильеву, так глубоко знавшему душу человеческую, в том числе, особенно, женскую. Ярким произведением "А зори здесь тихие.." он привлек к себе внимание всех сограждан. Мы узнали и полюбили его, как и его героев, в благодарности нескончаемых слез сострадания, и о погибших, еще не узнавших жизни сполна,с такой болью и любовью описанных им в тех событиях, и об общем нашем горе.. И только такой же фронтовик, С.Ростоцкий, сумел так талантливо и искренне отобразить все это в замечательном фильме с прекрасными, талантливыми актерами, навсегда оставшимися в нашей памяти вместе с их героями, как и сам писатель.


__________________


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов