(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Искусство

«Крылья» с лицами клоунов

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЕАТРА

На сцене Московского молодёжного театра В. Спесивцева принимали гостей из Одинцова – молодёжный театрстудию «Крылья».

Актёры-любители вышли на профессиональную сцену, что и само по себе показательно. На суд столичных зрителей, труппа привезла спектакль «Скамейка, улица, фонарь…», созданный в оригинальном жанре клоунады, к тому же по собственному сценарию. Наградой театральному коллективу стали заслуженные овации публики и высокая оценка самого мэтра, пригласившего коллектив в свой театр, – народного артиста России, актёра, режиссёра и театрального педагога Вячеслава Спесивцева. Он назвал работу «Крыльев» бесспорно талантливой, отметив, что этот театр имеет своё лицо и свой почерк. А ещё, признавшись, что по первой своей специальности он – артист-клоун, Вячеслав Семёнович похвалил высокую профессиональную подготовку актёров, заметив, что клоунада и гротеск – самый сложный сценический жанр.
В постановке из шести разносюжетных реприз соединились лирика, философия, сатира и просто шутка. Поэтому за пятьдесят семь минут, пока шёл спектакль, в зале успели и посмеяться, и слезу смахнуть, и вспомнить что-то до боли родное. В общем, и отдохнуть, и задуматься, и зарядиться позитивом.
Автор идеи и режиссёр-постановщик спектакля художественный руководитель театра «Крылья» – Михаил Ильин. Два года назад он робко предпринял попытку обратиться к клоунаде, сделав первоначально одну репризу. «Пробой пера» стала «Лирическая клоунада». Результат потряс просто всех. О многом удалось сказать. Михаила вдохновила удача, и в результате родился замечательный полновесный спектакль.
– О чём «Скамейка, улица, фонарь…»? Да обо всём! На сегодняшний момент – это итог моих внутренних переживаний, духовного опыта и течений души, – отвечал Михаил на вопросы осаждавших его журналистов. Удобно и построение спектакля. Его можно легко доработать и перестроить. А значит, спектакль будет развиваться и расти вместе с его создателями.
По признанию режиссёра театра Ольги Кобецкой, пантомима оказалась ещё и полезной учебной работой. «Ребята заметно прибавили в актёрском мастерстве. Ведь когда им «закрыли рты», пришлось осваивать особый внутренний язык. Заиграл каждый жест. Пластические упражнения практиковались в театре и раньше, но не в таком масштабе».
Спектакль является лауреатом нескольких престижных театральных фестивалей. Кроме того, он прошёл первый отборочный тур международного фестиваля «Славянский перекрёсток» и приглашён в Брянскую область как один из претендентов на звание лауреата фестиваля, а также на областной фестиваль в апреле 2013 года. Так что пожелаем

«Крыльям» парить и дальше!
Ирина КОМЕЛЬ

 

Статья опубликована :

№13 (6409) (2013-03-27)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0.0
Проголосовало: 0 чел.
12345
Комментарии:

Ирина КОМЕЛЬ


Выпуски:
(за этот год)


©"Литературная газета", 2007 - 2013;
при полном или частичном использовании материалов "ЛГ"
ссылка на
www.lgz.ru обязательна. 

По вопросам работы сайта -
lit.gazeta.web@yandex.ru

Яндекс.Метрика Анализ веб сайтов