(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Литература

Время читать

ЯРМАРКА

В последнюю неделю мая, когда столбик термометра не опускался ниже отметки +30 по Цельсию, в Санкт-Петербурге открылся Международный книжный салон, организованный правительством города и Российским книжным союзом. В рамках этого мероприятия при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и администрации Ленэкспо была развёрнута и книжная выставка-ярмарка. Первый день работы Санкт-Петербургского книжного салона, символично названный устроителями Днём русского языка, начался с торжественной передачи эстафеты от Года академика Д.С. Лихачёва к Году русского языка. Это даёт скромную надежду на то, что власть имущие в конце концов озаботятся вопросами сохранения и развития русского языка, пришедшего за годы либеральных реформ в плачевное состояние, поскольку навязанный стране курс на построение общества тотального потребления вытеснил на обочину жизни культуру и искусство, без которых народу нашему грозит полное одичание.
Не представляется возможным перечислить все мероприятия и тем более участников этого грандиозного книжного праздника, и всё-таки нельзя обойти вниманием фундаментальную программу «Словари ХХI века», призванную стать основой преподавания и изучения языка. Нельзя не отметить и презентацию старейшего книжного издательства «Молодая гвардия», которое празднует своё 85-летие. А как пройти мимо выставки, посвящённой творчеству любимой нашими детьми Астрид Линдгрен, 100-летие со дня рождения которой широко празднует общественность Швеции!.. Вряд ли кого-либо могла оставить равнодушным прекрасно изданная серия книг, посвящённых 300-летию неповторимого Петергофа.
И всё-таки главными на этом празднике книги были дети. Каких только книг для детей здесь не было! Каких только развлечений для них не придумывали устроители! Как похудели кошельки родителей! А это значит, что вопреки всем, кто предрекает скорую и окончательную победу текста на так называемом электронном носителе, её величество книга до сих пор любима и желанна.
Четыре дня длился этот книжный праздник, четыре дня писатели и читатели глядели друг другу в глаза. А если кто-то не встретился с любимым писателем и не нашёл любимой книги, надежда на встречу остаётся всегда. 

Владимир КАМЫШЕВ

Статья опубликована :

№24 (6124) (05-06-2007)

Twitter Livejournal facebook liru mail vkontakte buzz yru

Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
1,5
Проголосовало: 2 чел.
12345
Комментарии:

Владимир КАМЫШЕВ


Выпуски:
(за этот год)