(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||
Посмотреть все записи этого автора
14.03.2008 14:39:50

Каламбуры

Г Е Н Н А/ Д И Й Л И П К И Н (ЛИ-ДИВ)

СТИХИ, ПОЭМЫ, КАЛАМБУРЫ, ПУБЛИЦИСТИКА

К А Л А М Б У Р Ы и И Г Р А С Л О В

а) Русские и...

Спротивное

Спорьте о спорте!

На ста/дионе "Нужники" состоялся фу-ты,больно,ой! матч. На поле вышли команда "Наполи" с Ди Наполи, Пауло Росси из "Нанта", ведя Россинанта, и сборная ГИТИСа под руководством Ги Тиса. За сборную играли: Йожеф Саба, Александр Рац, Андрей Бааль, Лё/товченко, Биланов, мицуБишовец, Пеле-пе’ле и Бал(ь)таЧа/Нови/Кова/Лeв/ченко. Вратарь Дасаев одел кроссовки своей фирмы “А/дидасаев”, а Дида (бразильский вратарь), майку фирмы "А/дида" с эмблемой. На трибунах болели... тифом итальянские болельщики "тиффоззи" "А знаешь; национальная игра басков- баскитбол. А большевиков- нац.бол"- сказал один тифоззник другому. На другом же ста/дионе заняла голота сарай, где ел ливер кузен. Пиаррова победа досталась последнему. Их сопердники показали им Фигу из "Интера"
Любопытно: В "Милане" играют бразилец Кака и грузин Каха (по франц. произносится как Кака) Кала/дзе, в "Роме"- Окака. За сборную Франции играют Насри и Диарра (диаррэ по- франц.- понос) За сборную Швеции играет Калл/стрём. За сборную Ирана- Носрати. Этот список можно продолжить. Фамилия же немецкого игрока Клозе звучит почти как клозет. А французского футболиста Зинеддина Зидана сокращённо зовут Зизу, хотя правильнее было бы звать Зизи (по- франц.- писюн) Кстати, за сборную Туниса выступает Буазизи. Лагербак (тренер шведов) привёз в лагерь бак, а Матерацци из сборной Италии- матрацы, на кои улёгся зэк ЗеКал/анга. О нём прожужжал нам уши Намуши- игрок Туниса.
Что интересно; в матче за Кубок УЕФА между английским «Арсеналом» и миланским «Интером» играли Хлеб и Калач.
*Андрей Шевченко (Шева) играет под номером 7. А в иврите семь и есть шева.
*После поражения сборной Украины Суркис поёт на мотив "Яблоки на снегу": "Я Блохина сниму..."
*Строя на поле стенки, футболисты являются строителями коммунизма или вольными каменщиками- масонами?


Гейография

СКользского залива, что на крайнем сервере, сквозь туманную кашу в позорную трубу видна на африКанском контингенте Мясопотамия и Манголия, аборигены коих едят манго и африка/дельки. СТихова океана, что на КалиЮге, видна гора Го’ра с бюрократером и скала Пендра, уходящая в комическое косм(ет)ическое пространство. Мы катили в коляске к Аляске и говорили об Аварии и о Баварии. Сообразили и о Бразилии. Ватикан- государство старожилов. Его омывает Гейское море. Там находится Поп Земли, проходит ВатиКаннский кинофестиваль. Лишний состав проводит там своё время в лохотронных залах бубличных и горных до

Комментарии: 0
Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
5,0
Проголосовало: 3 чел.
12345

Генна/дий Яковлевич Липкин