(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||
Посмотреть все записи этого автора
16.04.2007 04:51:43

КВН: ДРЕССИРОВАННЫЕ ДЕТИ

Я - давний поклонник КВН, ещё с тех пор, когда эту передачу вели Светлана Жильцова и Альберт Аксельрод. Очень радовался, когда в 86-м Александр Масляков возродил "Клуб весёлых и находчивых". Были у передачи взлёты, падения, смены поколений. Но в последнее время с ней стало твориться что-то неладное. Началось всё с того, что председателем жюри сделался Константин Эрнст. Он у нас самый весёлый? Находчивый - да, так как успешно находит сумасшедшие деньги на "Минуты славы", "Клабы на Первом" и прочие "Розыгрыши", но весёлый ли? Нет, усталый, измученный раздумьями о родине и рейтинге крупный государственный деятель. Мне даже показалось, что кавээнщики стали работать не на публику, переполнившую зал Театра Российской армии, а на одного-единственного зрителя, скромно сидящего по центру в первом ряду. Хотят понравиться лично Константину Львовичу, всесильному, выдающемуся, любимому руководителю, - вдруг продвинет, как малолетнюю Сашу Волковскую, в какой-нибудь "Цирк со звёздами".
Бывший глава жюри Юлий Гусман как-то совсем поник, но, думаю, не из-за того, что его сместили с высокого поста, а в связи с невесёлой премьерой "Парка советского периода" на том же канале. А что делает в жюри Андрей Макаревич? Совсем недавно с гражданской болью он пел: "Рассмеши меня, Петросян, До соплей меня рассмеши…", а теперь задорно хохочет над шутками, которые немногим лучше "петросяно-мартиросяно-аншлаговских соплей". Юмор, который когда-то располагался между строк и взрывал зал остроумной интеллектуальной подоплёкой, теперь болтается, простите, где-то между ног или, наоборот, с другой стороны, где, как известно, "тонкий шрам на любимой попе". Что же взять с других членов жюри - вездесущих Ефремова и Ярмольника? Они смеются, время от времени сверяя уровень своего хохота с реакцией Первого лица Первого канала: понятное дело, артисты, даже такие талантливые и знаменитые, - люди зависимые. Как поётся в той же песне Макаревича: "Ежели хочешь попасть в струю, Нужно просто заткнуть свою".
Да и стоявший по обыкновению на сцене сбоку президент КВН орденоносный Александр Васильевич Масляков смотрелся как-то с припёку - камера то и дело находила мудрую, усталую улыбку другого человека, убирающего могучую чёлку со лба, - вот кто здесь на самом деле самый остроумный. Интернет-сообщество глухо ропщет: "Константин ›прст явно подсуживал казахской команде". То ли свыше был знак поддержать дружественный народ, то ли звёзды финансовых интересов рекламодателей и спонсоров так странно сошлись…
Но это всё пустяки, главное, что меня шокировало в мартовском выпуске КВН, - это дрессированные детишки. Зачем надо было выпускать на сцену ораву дошкольников и первоклашек? И заставлять их произносить выдуманные взрослыми шутки с солёными мужскими подтекстами? И дёргаться по-взрослому. Этого делать нельзя. Никогда. Они же ещё несмышлёныши, ангелы. Константин Львович, Александр Васильевич, Юлий Соломонович, Андрей Вадимович, побойтесь Бога! Оставьте ребятишек в покое, пожалейте их, ведь они в отличие от вас не ведают, что творят.



Комментарии: 4
Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,5
Проголосовало: 124 чел.
12345

Александр КОНДРАШОВ