(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||
Посмотреть все записи этого автора
17.11.2009 13:43:27

ОХ! ГДЕ БЫЛ Я ВЧЕРА?!

Эх, и давно  не гулял я на свадьбе… Лет двенадцать…  В последнее время все больше на похороны ходил. А тут вдруг звонит старый приятель и приглашает… Внук у него женится.

-         Приезжай, - говорит, - хватит киснуть! Свадьбу будет вести платный тамада… Диплом по этому делу защитил. Посмотришь современный ритуал… Новые традиции!..

Я вспомнил свадьбы нашей юности.  Тоже ведь был ритуал… Традиции… Было много забавных тостов, стихов, аттракционов, игр и песен… Особенно, эта - "Ах, эта свадьба, свадьба …", исполняемая всеми гостями. Был первый вальс жениха и невесты…, пляски и танцы… "Похищение невесты" с целью "получения выкупа"… Иногда даже немножко дрались… Для куражу…

Вспомнил, и так мне захотелось увидеть этот современный ритуал, что я немедленно начал готовиться к этому мероприятию. Купил подарок. Сочинил хороший тост. Привел в порядок свою парадную форму и… в назначенное время сидел на отведенном мне месте.

Стол был накрыт шикарный. В наше время такого разнообразия еды и питья не было. Это настраивало  на оптимистический лад и предчувствие нового и необычного…

Тамада была женщиной. Очень волевой и целеустремленной… Скажу больше. В сравнении с ней Маргарет Тэтчер - бледная луна на фоне полуденного солнца… Она управляла свадьбой, как фюрер предвоенной Германией… Тамада и произнесла первый тост:

-         Наш Коленька, наш заинька беленький, нашел себе лисоньку… Горностаюшка резвенький поймал свою куропаточку… Ясный сокол догнал свою лебедушку… Пожелаем им свить свое новое гнездышко!..

Тамада сделала еле уловимый знак рукой, и какой-то мужчина справа рявкнул басом:

-         За это надо выпить!!!

-         А мы не возражаем, - дружно ответил хор голосов слева… И тут же без всякого перерыва, - Горько! Горько!

Жених с невестой поцеловались, а свадьба начала считать:

- Раз..., два..., три…

Пока считали, я задумался над сказанным тостом… Наш тамада с юмором… Я представил, что сделает горностаюшка с куропаточкой, которую он поймал… Потом нарисовал себе картину совместной жизни заиньки белого с лисонькой… Особенно, если лисонька голодна… И, наконец, попытался вообразить, какими будут дети у сокола с лебедушкой… Возможно, соколиные лебеди… Или, может быть, лебединые соколы…

А свадьба шла по накатанной колее. По-новому, гости тостов не говорили, а просто высказывали свои пожелания молодым. Вот некоторые из них:

-         "Дети - это цветы жизн

Комментарии: 0
Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345

Николай Борисович Башмаков