(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||
Посмотреть все записи этого автора
27.11.2009 10:07:02

БЕСКОНЕЧНЫЙ ДЕТЕКТИВ

(пародия)

Начинающий писатель Максим Палкин написал чудную повесть о романтической любви, верности и дружбе. Но в российских издательствах такой серии не нашлось, а современные критики сочли, что повесть написана в духе соцреализма, и с негодованием её отвергли. Максим обиделся и написал, как все, детективный роман. Краткое содержание романа.

Высокопоставленный Заказчик поручает Главному Организатору ликвидировать нового русского, которому удалось приватизировать государственной собственности чуть больше других. Всего на один металлургический комбинат, но из-за этой мелочи разгорается настоящая война.

Главный Организатор выходит на киллера международного класса по кличке Душегуб и по фамилии Букашкин.

Букашкин, ростом два метра шестнадцать сантиметров, косая сажень в плечах, кулак размером с голову среднестатистического милиционера. Владеет всеми видами единоборств, стреляет из любого  оружия и попадает с двух километров не только в десятку, но и рубль. Феноменальная память и выдающиеся актёрские способности позволяют ему обходиться без компьютера и при необходимости превращаться в обыкновенного, незаметного в толпе человека.

За два чемодана фальшивых долларов киллер с особой жестокостью убивает жертву, хоронит труп и устанавливает надгробье с надписью: "Могила неизвестного олигарха".

Обеспокоенная отсутствием завещания жена пишет заявление в милицию. Милиция ссылается на загруженность в работе и заявление не принимает.

Вдова обращается к Криминальному авторитету, который служил у супруга "крышей". На защиту священной и неприкосновенной частной собственности выступает элитная банда Криминального Авторитета – "Триста братков".

Это отборное  подразделение сплошь состоит из лучших специалистов МВД и ФСБ, сбежавших из силовых структур по причине низкой зарплаты, а так же спортсменов из числа Чемпионов Мира и Олимпийских игр.

"Триста братков" находят киллера и блокируют его на заброшенном заводе, где всякие реформы уже закончились.

Завязывается бой. В жестокой и неравной схватке "Триста братков" гибнут. Милиция не может не заметить три сотни трупов и вынуждена возбудить уголовное дело.

Следствие ведет лучший аналитик на всём постсоветском пространстве майор Плаксин. Он пришёл в органы прямо из кулинарного техникума, откуда был отчислен за неуспеваемость. Плаксин выпивает три чашки растворимого кофе "Пеле" и, не выходя из кабинета, вычисляет Душегуба, о чём тотчас докладывает своему начальнику Полудурову.

Полудуров докладывает начальнику отдела Дурову, тот начальнику управления Самодурову.

Самодуров отдаёт приказ о задержании Душегуба – Букашкина. Операцию проводят Убойные Опера.

Убойные Опера живут весело, но бедно, так как совершенно не берут взяток. Они не в состоянии бегать кросс из-за того, что во время бега задыхаются. Не могут подтягиваться на перекладине и прыгать. САМБО путают с самбой… С трёх метров не попадают из пистолета в автобус, но, когда дело касается особо опасных преступников, преображаются.

Опера садятся на старенький УАЗ и бросаются в погоню. Душегуб уходит на "Мерседесе", поэтому шансов спастись бегством у него нет. Он снова забирается на заброшенный завод и готовится к обороне.

Убойные Опера выпивают по бутылке водки и берут киллера голыми руками…

Майор Плаксин передаёт дело в суд. Однако Главный Организатор подкупает Судью и Прокурора. Душегуб получает два года условно и выходит на свободу.

Высокопоставленный Заказчик продаёт, не безвозмездно,  металлургический комбинат новому владельцу.

Через месяц история повторяется. Душегуб – Букашкин убивает, Плаксин вычисляет, Убойные Опера задерживают, Судья с Прокурором отпускают…

За год с небольшим Максим Палкин написал двенадцать детективных романов. За это время "могила неизвестного олигарха" превратилась в братскую. Общее число жертв киллера превысило суммарные потери стран, воевавших во  Второй Мировой войне.

Во время последнего суда Букашкин получил десять лет… Всё так же условно. Судья и Прокурор построили за его счёт загородные особняки и открыли скромные счета в швейцарских банках.

Со следователем Плаксиным в последнем романе  произошёл казус. От передозировки кофе майор случайно вычислил Высокопоставленного Заказчика. Ошибка привела к смене руководства.

Начальника управления Самодурова отправили на пенсию. Вместо него назначили Дурова. На должность Дурова передвинули Полудурова, а непосредственным начальником Плаксина стал бывший ветеринар с иностранной фамилией Де-бил. Сам следователь был понижен в должности и звании.

И только Убойные Опера не пострадали. Они всё так же не берут взяток и живут бедно, пьют водку и, если потребуется, голыми руками берут опасных убийц.

Ну, а сам начинающий писатель пошёл в гору. Теперь он живёт в столице. Его обласкала элита. Он удостоен премии "Триумф" и ведёт на телевидении передачу "Кто хочет стать милиционером?" Его романы издаются огромными тиражами. А самая "взыскательная и интеллектуальная в мире" российская публика с упоением читает всю эту муру.



Комментарии: 0
Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345

Николай Борисович Башмаков