(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||
Посмотреть все записи этого автора
12.11.2010 16:36:36

Прививка

О ТОМ, КОМУ И КАК НЫНЕ ПРИВИВАЕТСЯ ЭКУМЕНИЗМ

 

О всехъ, возлюбившиъ внешнее, паче внутреннего и

обрядъ больше духа.

 

По случаю начала преподавания в школах Ярославской области нового предмета «Основ религиозной культуры и светской этики» по «Радио России - Ярославль» выступал г-н Алексей Кульберг, которого ведущий представлял иереем. Но прослушав всё то, о чем вещал сей «иерей», рука не поднялась набрать на клавиатуре это слово перед его именем. Ибо вместо призыва: Придите, поклонимся Христу, Цареве и Богу нашему, сей «иерей» активно призывал: Придите, поклонимся культуре, царице нашей и богине. И ни разу не упомянул Имя Господа Христа. Ну, и чей он «иерей»?  Ныне же за всеми выступлениями подобных «иереев» в подтексте всех их проповедей так и выпирает вопрос ко Христу: Зачем Ты хочешь придти нам мешать? И чтобы не задавать этот вопрос напрямую, господа Кульберги не только в Ярославле, а и по всей необъятной нашей России, ныне всюду убеждают: Не надо говорить о вероучении! Потому что, говорят они, нынче такое время, что этого делать не следует. И говорят они так не потому, что забыли, что Iисусъ Христосъ вчера и сегодня и во веки Тотъ же (Евр. 13. 8). Нет, знают они это прекрасно - на экзаменах в МДА отвечали без запинки. Но встав на путь служению мiру, прикрываясь служением, якобы, Богу, пожертвовав духовной свободой ради своей свободы личной, свободы для угождения плоти (Гал. 5, 13), господа, подобные Кульбергу, услужливо повторяют за своим сергианским священноначалием: “Не надо говорить о вероучении!”, прививая, тем самым, сегодня уже в нежном возрасте русским детям экуменический дух, отвлекающий от Христа, дух, который совсем не проповедует Христа, дух, который антихриста проповедует! То есть, уже сегодня готовится поколение, которое не сможет противостоять обольстителю. 

 А что означают эти ужасающие слова: “Не надо говорить о вероучении!”? А вот то, что: Кто отречется отъ Меня предъ людьми, отрекусь отъ того и Я предъ Отцемъ Моимъ небеснымъ (Мф. 10. 33). Но, похоже, что господ Кульбергов не очень-то и волнует это предупреждение Господа Христа. 

А вот, говорить русским мальчикам и русским девочкам о вероучении и дома, и в школе, и по телевидению, и по “Радио России”, даже, если это радио, всего лишь, Ярославль, первейшая необходимость, потому что без обучения их вероучению о Господе Христе, просто,…  не будет России!

Другое дело, что для разговора о вероучении, то есть, о Христе Спасителе, истин-ных иереев не подпустят даже к дверям “Радио России”, даже если оно, всего лишь, только Ярославль. Но зато не боязливые стали бы исповедниками Господа Iисуса Христа, которых и Господь исповедал бы предъ Отцемъ Своимъ небеснымъ (Мф. 10. 32). А ныне, кто они, господа Кульберги, расползшиеся по всей необъятной нашей России, прививающие экуменизм с нежного возраста, и через радио, и через телевидение, да, через всё, что у них под рукой? Духовенство сергианского разлива, не стыдясь и не краснея, призывающего только к единому на потребу  православных атеистов: Придите, поклонимся культуре, царице нашей и богине. Вольно, а, может быть, и невольно, просто желая услужить своему «священноначалию», сие сергианское духовенство пытается присо-единить к этому страшному заблуждению весь наш народ, чтобы отвлечь его от Христа.

Вадим Виноградов



Комментарии: 0
Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345

вадим виноградов