(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||
Посмотреть все записи этого автора
12.11.2010 16:41:28

Экуменический заговор

Экуменический заговор
Совершено ещё одно, на этот раз фундаментальное гонение на…
Самъ Духъ Православной Веры.

“Основы православной культуры”, которые сами по себе представляли подмену Закона Божiего, ибо уже исключали из этих основ вероучение, подменили и ещё раз, да так подменили, что уже не только вероучение, а и Самъ Господь Христосъ удалён из этих “основ религии и светской этики, курс которых включает основы мировых религиозных культур”.

Так что же это за курс такой? А вот такой, каким представили этот курс СМИ:
 «Курс включает основы мировых религиозных культур.

Напомним, в середине июля президент России Дмитрий Медведев принял решение поддержать идею преподавания в школах России основ религиозной культуры и светской этики, а также считает целесообразным ввести институт воинских и флотских священнослужителей.         
                                                    
“Я принял решение поддержать оба этих обращения: и идею преподавания в школах России основ религиозной культуры, и светской этики, считаю также целесообразным организовать работу на постоянной основе в наших Вооруженных силах священнослужителей, представляющих традиционные российские конфессии”, - сказал Медведев.   
                                                      
Как подчеркнул президент, «ученики и их родители должны самостоятельно выбирать предмет обучения». «То есть это могут быть основы православной культуры либо основы культуры мусульманской, иудаизма, буддизма. Ученики и их родители должны сами принимать решение о выборе», - пояснил глава государства.                                                                                                     “Наверняка многие захотят изучать все многообразие российской религиоз-ной жизни. Для таких учеников может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий нашей страны”, - сказал Дмитрий Медведев.
                                                                                                 
“Возможен третий вариант - для тех, кто не имеет определенных религиозных убеждений: у них должно быть право изучать основы светской этики.     Медведев особо отметил, что «выбор учеников и их родителей должен быть исключительно добровольным». «Любое принуждение, давление в этих вопросах будет абсолютно неприемлемым и контрпродуктивным”, - подчеркнул он.

И вот, теперь слушай народ! «Как заявил Дмитрий Медведев, “преподавать все эти предметы должны только светские педагоги”. Тут можно только поставить!!! и ??? А всё  для того выдвинут этот строгий запрет на преподавание духовным лицам, чтобы никак не просочилось в эти предметы это страшенное… вероучение.

Вот, оказывается, какова она… «Россия, вперёд!»! И не ведают авторы “Основ”  что вперёд-то для России - это всегда… назадъ къ отцамъ! А, именно, к Господу нашему Iисусу Христу! Без Христа же Россия… ни вперёд, ни назад, а только в адъ!

И указателем дороги в этот самый адъ стала такая не только безобидная, а, просто таки, привлекательная фраза: «Поддержать идею преподавания в школах России основ религиозной культуры, и светской этики». То есть, на деле принято решение поставить преграду Христу уже с самого нежного возраста. А звучит это, как благо – советчики запрещали религию, а мы уже в школе её преподаём.

Так, совершено преступное извращение, выданное за… благо. А люди наши, дающие сами вводить себя в заблуждение, ибо заняты ныне, после отступления от Христа, поиском лжи, с радостью его приемлют, каждый раз подтверждая, что ныне имеем время, когда наверное, кое у кого возникнет смущение по поводу преподавания основ религии и светской этики в школах, и подойдёт этот смутившийся к своему либеральному “батюшке”, чтобы разрешить этот вопрос, и новый сергианчик скажет своему «чаду»:               
- Конечно, лучше было бы, чтобы преподавали всем “Основы православной куль-туры”, но, всё же, это лучше, чем ничего, как это было в советское лихолетье.

И отойдёт успокоенным от унесшего от него слово истины “батюшки” введённый им в заблуждение прихожанин, разносить и другим своим приятелям смысл сер-гианского “торжества православия”. И будет эта сергианская ложь пострашнее всякой советчины. 

- “70 лет атеизма!” - потрясают этим жупелом  авторы ОПК. - А сегодня, - будут продолжать они, - с атеизацией покончено! И именно ОПК - последний гвоздь, забитый в гроб атеизма. Ибо уже в школах - не атеистическая пропаганда, а сами религии. Да, не вероучение, а только культура религий, но, ведь… не атеизм же! Это ли не нокаут атеизму!

Ну, кто устоит против этой “безупречной” логики обольстителей, которую, конечно же, не сможет не принять современное сознание народа, которое либе-ральный дух уже направил на путь поиска лжи (Пс. 4. 4)? Потому-то все и бросились записывать своих детей на обучение их в различные модули. Модуль! Словечко то какое заменило собой предмет, имя которому - Законъ Божiй! Ну, и бросилось большинство (60%) в модуль “Светской этики”, а 20% в модуль “Основ православной культуры” (ОПК), то есть, в модули светского равнодушия. А что это такое, светское равнодушие? А вот, что:
              “Полный атеизм почётнее светского равнодушия.
Совершенный атеист стоит на предпоследней верхней ступени
до совершенной веры (там перешагнёт ли её, нет ли), а
равнодушный никакой веры не имеет, кроме дурного страха”.
                                                                               Ф.М.Достоевский

Так что, из атеизма ты ещё сможешь прорваться к вере. Что, кстати, и было показано во время Отечественной войны 1941 - 1945 гг., когда тысячи атеистов обрели такую веру, что уже не могли оставаться в мiру и принимали монашеский постриг, потому что соприкоснулись на войне не с какой то там культурой, а с Самим Господомъ Христомъ, Божiей Матерью и святыми угодниками Божiими. А вот, из модуля светского равнодушия выхода к вере нет! И всё из-за того, что отсутствует в этом модуле… вероучение! Вот, в чём страшенная сергианская ложь! Атеизм - это страшно, - говорит Достоевский, - но он ещё не конец, можно перешагнуть через него. А вот, светское равнодушие, не имеющее никакой веры, это духовная смерть. И куда же ведёт ОПК от атеизма? Помогут ли эти ОПК перешагнуть ступеньку, отделяющую атеиста от веры? Понятно, что, не имея вероучения,  помочь этому они не смогут  никакъ! А чему же тогда сможет помочь ОПК? Только стать равнодушным помогут эти пресловутые “Основы”.

Поэтому, потрясать жупелом «70 лет атеизма», чтобы привлечь к губительному ОПК  - и есть величайший обман экуменистов.

Так, манипулируя изысканным, проверенным и безотказным для обмана средством диавола - так называемым «правом выбора», либералы лишают русское сердце Слова Божiего так, как не удавалось этого сделать советчикам их разрушением храмов и гонением на духовенство. Ведь, сии «просветители», делая вид, что они предоставляют де «право выбора», знают, что своим мастер-ством манипулирования общественным сознанием они помогут ученикам и их родителям “самостоятельно” выбирать именно курс по истории крупнейших традиционных конфессий нашей страны. Ибо:
Ложь сделали мы убежищемъ для себя,
и обманомъ прикроемъ себя. (Исаiя 28,15 )

Ну, а это указание: «преподавать все эти предметы должны только светские педагоги» - оно, прямо таки из книги рекордов Гиннеса по разделу абсурдов. Это всё равно, что   указать: пироги печи сапожнику, а сапоги тачать пирожнику.

Значит, как же теперь эти светские педагоги будут рассказывать русским мальчи-кам о Великой тайне Святой Руси - о её единенiи со Христомъ? Ведь, не скажут же своим ученикам светские  педагоги, то бишь, безбожнички: Господь наш Iисусъ Христосъ, Который отдалъ Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить насъ отъ настоящаго лукаваго века. (Галат. 1,4). Не скажут, потому что просто не знают этого. А скажут, как их научат Кураевы: - “Вот, православие считает Иисуса Христа своим богом, который воскрес из мертвых”. (Да, Богъ у них будет с маленькой буквы)

Ну, а поскольку, наверняка многие «захотят» изучать все многообразие рос-сийской религиозной жизни, читай на самом деле: все будут изучать все многообразие российской религиозной жизни, то светские педагоги - безбож-нички и продолжат: “В исламе тоже упоминается имя Христа, но только, как пророка, не больше. А в иудаизме не только не верят в воскресение Христа, а и до сего дня иудеи распространяют  слух, что ученики Христа, пришедши ночью, украли Его, когда стража гроба спала. В буддизме же имя Христа и вовсе не упоминается”.

И это будет ничто иное, как посеянное при дороге!

И налетели птицы и поклевали то (Мф. 13,4)
Ко всякому, слушающему Слово о Царствии и неразумеющему,
приходитъ лукавый и похищаетъ посеянное в сердце его:
вотъ кого означаетъ посеянное при дороге. (Мф. 13,19)

Так, разве не неразумением, у которого ничего не стоит унести Слово,
заполнится сердце русского мальчика от изучения им
этого лукавнейшего предмета под названием:
Основы религиозной культуры и светской этики?
Как после таких “объективных” знаний русское сердце сможет соединиться с Христом?

А теперь и посмотрим, кого же намерены выпускать из школ с помощью новейшего предмета преподавания Основ религиозной культуры и светской этики нынешние «просветители»?

Всё познаётся в сравнении. Вот, и сравним два вида безбожия: советского, атеистического и либерального, тоже атеистического, но только с прибавкой «православный» атеист, то есть, тоже атеист, но только страстно делающий вид, что безумно любит и золотые купола, и звон колоколов, и церковное песнопение, и иконы, и фрески, и крестные ходы, и всю-всю православную обрядовость.

И для выявления духа Основ религиозной культуры и светской этики снова можно без натуги применить сравнение этих двух видов безбожия, данного  пророком нашим Ф.М.Достоевским: Атеизм только проповедует нуль, а сии Основы идут дальше: они искаженного Христа проповедуют, ими оболганного и поруганного, Христа противоположного! Они антихриста проповедуют!
               - Кто же они, эти самые равнодушные?
- А все без исключения, кто с крестом напоказ и без Христа в сердце.
Говорят: спорт - модель жизни. Вот, и воспользуемся этой моделью, чтобы увидеть разницу между совершенной верой  и верой равнодушных.

Возьмем любительский футбол - разве это не футбол? Конечно же, футбол, но только футбол… любительский. Так и вера нынешняя. Она в основном… любительская.

То есть, большинство просто играется в православие.

Ибо, вот оно, определение этой любительской вере равнодушных Святителя Иннокентiя Херсонского:
Если христианство твое не обратилось в твою жизнь, если вера твоя состоит в словахъ, поклонахъ или переходящихъ чувствахъ, - то да будетъ ведомо тебе, ты не многимъ разнишься от Iудея и Еллина.
Христосъ спасаетъ всехъ насъ, но не тогда, когда остаётся только в Евангелiи, или на плащанице, или на небе, а когда входитъ въ наше сердце, соединяется съ нашим духомъ и делается началом всей нашей жизни и всех действiй.

Так что же вознамерились внедрять молодому поколению в школах с помощью Основ религиозной культуры и светской этики новые реформаторы воспитания?

Разве не светское равнодушие, которое никакой веры не имеет?

Вот, уж когда, воистину, окончившие школу, укреплённые  Основами религиоз-ной культуры и светской этики, услышав вдруг нечаянно брошенное кем-то слово:  - А бессмертие? - дружно воскликнут: - Э, полноте!

Итак, кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? А вот, такие вот теперь исполнители роли Великого Инквизитора, в тайне от народа говорящего Христу: Зачем Ты пришел нам мешать?

Так дьяк Кураев, про эти “Основы” воскликнул: - “Как миссионер, я счастлив!”
Счастлив бедолага от того, что в преподавании “Основ” этих не допускается никакое миссионерство.
Другой губитель русскости  - министр культуры Фурсенко: - “Пусть основы религии преподают учителя физики!” То есть, как говорят нынешние школьники:  - Полный улёт! Приехали, дальше некуда!
            
             Всё здешнее - суета сует, мираж, майя (индусов).
И избавиться от всей этой майи - дело всей жизни.
Дай Богъ, чтобы хоть в конце жизни вкусить
плодов истинной свободы,
которую даёт Христосъ Своим ученикам -
- читаем мы у святых отцов наших.
Совершенно очевидно, что основы же религиозной культуры и светской этики призваны как раз к противоположному: делом всей жизни ребёнка сделать поиск этой самой майи, от которой душа требует избавления. В этом то и состоит гонение на сам Духъ Православной Веры.

в котором преподавать будут… учителя физики.

И вот, наступил день 1 апреля 2010 года, и началось уничтожение русского сознания, наконец-то, узаконенного на регулярной основе. 60% родителей нашего безбожного общества, естественно, выбрали светскую этику. 20% - культуру православную. Ну, а остальные захотели знать обо всех религиях.

Воспитание толерантности! И никакого миссионерства! - так форму-лируют цели этой смертоносной акции авторы, преемники обманщиков портных из «Нового платья короля». Дурят они Панургово наше стадо, не давая узнать ему, что самую то, что ни на есть толерантность обеспечивает человеку только истинная православная вера, у которой нетъ ни Еллина, ни Иудея, ни варвара, ни скифа, но все и во всемъ Христосъ (Кол. 3,11). А эта диавольская толерантность портных - кураевых не позволит нашим русским мальчикам узнать ни о разбойнике благоразумномъ, ни о женахъ мироносицахъ, ни о плачущем апостоле Петре, ни о семи словахъ Господа Христа на Кресте, ни о пяти ранахъ Христовыхъ, ни о самом исповедании Христа разбойникомъ. Но зато будут готовы они стать врагами Христа яко Иуда. Ибо знает лукавый дьяк и иже с ним лукавые, хорошо знают, что одна есть вера истинная, вера православная, но это их страшно раздражает. И они с телевизионного экрана и по радио лепит на всю страну: - «Нужно, чтобы наша разноликость стала привычной частью детского мiра». Разноликость нужна вавилонскому дьяку! Вот, где корень! Вот, они тихие вроде бы внешне, почти незаметные строители Вавилона, на молекулярном уровне производящие смешение и богоотступничество. Не единство во Христе проповедует сей “миссионер”, а разноликий Вавилон проповедует он. Смешать все религии! - лучший способ удалить от Христа! Вот он, экуменизм - уже не в болтовне, а в действии. Потому-то теперь и не нужны никакие Всемирные советы церквей - мавр сделал свое дело - мавр может удалиться. Хаос уже вошел в сознание людей, и ещё больше будет закрепляться в нем с помощью Основ религиозной культуры и светской этики.

Святая же Русь вся устремлена была только к одному, к единству во Христе. Всякая разноликость была для неё смертью. И было миссионерством Святой Руси - благовествование Христа только потому что оно есть сила Божiя ко спасению всякому верующему (Рим.1,16). Желает ли новый портной - обманщик Кураев, спасе-ния нынешним четвероклашкам, принявшим на себя первыми удар лавины, из-под которой они никак уже не смогут вырваться, чтобы спастись, так как уже не смогут они стать теми верующими, о которых мечтал апостол Павел, созиданию которых он отдал свою жизнь, не испугавшись усечения мечем. Кураевы же ныне страшатся за исповедание Христа лишиться своего благополучия, и, страха ради иудейска, проповедуют Христа искаженного, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного проповедуют они! Они антихриста проповедует!

И здесь ничего неожиданного нет, потому что предсказано все это было и Самим Господом Iисусом Христом, Его апостолами, а до них и пророками. Предсказано всё сие было и нашим пророком Ф.М.Достоевским:
«Принять ложь и обман и вести людей уже сознательно к смерти и разру-шению, и притом обманывать их всю дорогу, чтоб они как-нибудь не заметили, куда их ведут, для того чтобы хоть в дороге-то жалкие эти слепцы считали себя счастливыми».

Вот, какие громадные замыслы скрываются за внешне благими Основами религиозной культуры и светской этики.
      Человек, у которого действительно нет Бога в душе,
тем и страшен, что "приходит с именем Бога на устах" –
- это тоже Ф.М.Достоевский, теоретическое открытие которого
стало практикой жизни ХХI-ого века.

Услышит ли кто от нынешних учеников четвертых классов после окончания ими школы голос русского народа - Воистину Воскресе!?

Вадим Виноградов

P.S. А в Италии, как раз в эти же дни, принят закон о снятии в школьных классах распятий, которые сотни лет всегда были вместе с итальянскими школьниками. Зачем Ты пришел нам мешать! - дружно гаркнули и православные атеисты в РФ, и атеисты - католики в Италии. Так что, приход антихриста готовится не в отдельно взятой стране, а по всей вселенной. Такая то вот она… глобализация!



Комментарии: 0
Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
0,0
Проголосовало: 0 чел.
12345

вадим виноградов