(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||
Посмотреть все записи этого автора
01.08.2007 10:02:20

Август - астры

Ну, вот, наконец-то, последний месяц лета. Печаль светла... Но не об этом. Хочу поделиться цитатой из Плутарха:

"...в Кавне какому-то судну сначала не позволяли укрыться в гавани от пиратов, а затем впустили его, когда после распросов удостоверились, что моряки помнят наизусть стихи Еврипида"...

А что у нас? Стихов Еврипида уж точно никто не помнит.

* * *

На стройке, что напротив дома, в котором живу, работают сплошь одни таджики. Копашатся, сверкая оранжевыми касками. Они в этих касках, наверное, и спят. Работают медленно, я бы сказал, с опаской... Не умеют, что ли? не хотят? мало платят? Вчера понял, не в этом дело. На заборе, который огораживает стройку, надпись кривыми черными буквами: "Бей хатчей!" и свастика фашисткая. Зачем, кому это надо разжигать ненависть между людьми? Неужели написавший эту мерзость фашист пойдет на стройку работать?

* * *

Сегодня в три часа в Басманном суде будет рассматриваться дело о снятии ареста с нашего инвестиционного контракта по Сергиеву Посаду. Сколько уже этих заседаний было? Кажется пять... Все время тянут. Вообще создается впечатление, что принятие в 2005 году закона о долевом строительстве, который и спровоцировал явление обманутых дольщиков, - это продуманный шаг, так сказать, звено в цепи, после этого поднялись цены на жилье. Потом активно стала навязываться ипотека - опять поднялись цены на жилье. Дальше что? А дальше ... с 2010 года приватизировать свою квартиру можно будет не за бесплатно, как сейчас, а за 50-80 процентов ее стоимости. А потом введут налог на недвижимость. С одной стороны бешенная цена на приватизацию, с другой - бешенные налоги на содержание жилья. Быть собственником станет невмоготу. ... И большинство собственниками как таковыми перестанут быть, и станут снимать свое жилье у дяди, который его выкупит и у которого будут деньги на его содержание. Так ли это?

* * *

А пока август. "и рябины ржавой август..."



Комментарии: 1
Прокомментировать>>>
Общая оценка: Оценить:
4,0
Проголосовало: 2 чел.
12345

Владимир ПИМОНОВ