(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Для новогоднего стола

Для праздничного новогоднего стола, как правило, выбирают более изысканные кушанья. Ведь любой хозяйке так хочется продемонстрировать свое умение и мастерство. Но желаемое не всегда совпадает с действительностью. И все-таки не стоит унывать, если в доме нет каких-либо деликатесов. Прекрасные блюда и кондитерские изделия можно приготовить из того, что постоянно есть в любом доме.

Голубцы - прекрасный выбор для праздничного стола

Кто сказал, что голубцы нельзя подавать на праздничный стол?! Настоящая хозяюшка приготовит такие голубцы, рецепт которых найдется и в книгах, и в Интернете или у подружек, что домашние "проглотят язык" от удовольствия. Можно попробовать удивить своих близких горячей долмой - восточными голубцами из виноградных листьев. У них своеобразный вкус и оригинальный вид, а виноградные листья можно замариновать летом (есть они и в продаже). Если нет таких листьев, попробуйте приготовить голубцы с листьями черной смородины - ничуть не хуже.

Вегетарианские голубцы превосходно подойдут для холодной закуски. Фаршировать их можно пряной морковью, свежими или сушеными грибами, морковью с отварным рисом и пр. А если взять рис, баклажан, болгарский перец для начинки - это будет и вкусно, и полезно. Еще один рецепт начинки для вегетарианских голубцов, которые понравятся гостям в качестве холодной закуски. Измельчить отварное яйцо, добавить отваренные сушеные грибы, пассерованный репчатый лук и отварной рис. Начинить капустные или виноградные листья, потушить и охладить. Подавать отдельно либо с соусом.

Лучший десерт - новогодний торт

Перед подачей десерта все лишнее убирают со стола, остаются только напитки и фрукты. И вот появляется он, украшение стола - торт. Конечно, самым лучшим украшением на новогоднем торте будут нарисованный кремом циферблат со стрелками, пряничная елочка, марципановые фигурки Деда Мороза и Снегурочки и т.д. Вряд ли кто-нибудь из гостей откажется попробовать новогодний торт, особенно если он испечен самой хозяйкой. Он может быть бисквитным и песочным, с прослойками суфле и зефира, вареной сгущенки и взбитой с сахаром сметаны. В прослойку добавляют фрукты и цукаты, орехи и сухофрукты, цедру цитрусовых и даже пряники. В его состав могут входить безе и мармелад. Пропитать торт можно коньяком, ликером или ромом. Украшают поверхность и боковые стороны торта масляным кремом, взбитыми белками, тертым шоколадом и орехами, засахаренными фруктами и миндалем.

Новый год без вкусного и красивого торта - не Новый год! Фантазируйте, думайте, изобретайте, пробуйте!

Дата публикации статьи: 27.12.2011

В этом разделе:

О газете
Свежий номер
Разделы "ЛГ"
Приложения "ЛГ"
Спец. проекты "ЛГ"
Издательский дом
Архивы
Дискуссии "ЛГ"
RSS
LJ