(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Нежелательная беременность у девушки-подростка - проблема всей семьи

Наша дочка забеременела в четырнадцать лет. Мы с отцом, конечно, не ожидали такого от своей не слишком общительной и скромной девочки. Первым делом я подумала об изнасиловании, но так уж получилось, что наша дочка оказывается уже шесть месяцев жила половой жизнью с молодым человеком - ее одноклассником. Мое неведение не делает мне чести, как маме, но подростки умеют скрывать такие вещи, я даже не догадывалась.

Что же делать - беда уже случилась. Неправильно называть зарождение новой жизни бедой, но наша дочке всего четырнадцать лет, и она сама еще совсем ребенок. Решение позволить сделать ей аборт нам с мужем далось совсем нелегко. Дочь сама настаивала на аборте, она понимала, что вынашивание беременности и появление ребенка порушат все ее жизненные планы. Но нам как родителям было невероятно страшно. Мало того, что искусственное прерывание беременности само по себе всегда опасно, мы очень боялись, что у дочки впоследствии не будет детей, так как у нее отрицательный резус-фактор крови.

Мифегин - препарат для безопасного прерывания беременности

Срок беременности у дочки был небольшой, и мы поехали в город на консультацию в платную клинику. Нам повезло, нашего ребенка аккуратно осмотрела очень внимательная врач, которая прекрасно поняла сложившееся положение и успокоила и дочку, и нас. Первым делом нашему ребенку потребовалось точное определение срока беременности. Его уточнили - почти шесть недель. Очень хорошо, что наша дочь не побоялась сказать нам об этом и не затянула срок. Тогда было бы все сложнее. Гинеколог порекомендовала нам таблетки мифегин для медикаментозного прерывания беременности. Она объяснила, что такой вид аборта является наиболее щадящим и безопасным для организма женщины. Мы почитали о препарате мифегин отзывы, которые оставляли клиентки клиники и приняли решение производить прерывание беременности с помощью этого препарата.

Так как определение срока беременности показало, что такой способ нам вполне подходит, мы положили дочку в клинику. Ей провели иммунизацию, что требуется при отрицательном резус-факторе крови. Под наблюдением доктора она приняла мифегин, а через сорок часов простагпандин. Ее беременность была прервана.

Я довольна результатом. Конечно, лучше было бы всего этого избежать, но раз уж так получилось - мы неплохо вышли из сложившейся ситуации. Мы оставили о таблетках мифегин отзывы, которые могли бы помочь будущим пациенткам определиться с выбором. Через две недели папа привез дочку на консультацию, и она прошла ультразвуковое исследование. Беременности не было, осложнений тоже. А врач очень деликатно и понимающе порекомендовала дочери хорошие противозачаточные препараты.

Автор: Мария Пришвина

Дата публикации статьи: 26.05.2011

В этом разделе:

О газете
Свежий номер
Разделы "ЛГ"
Приложения "ЛГ"
Спец. проекты "ЛГ"
Издательский дом
Архивы
Дискуссии "ЛГ"
RSS
LJ