(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Как выбрать электроплиту?

В первую очередь следует определиться с габаритами электроплиты. Стандартная высота составляет 85 см, а глубина 50 или 60 см. Некоторые производители выпускают электроплиты с возможностью задавать нужную высоту с помощью регулирования ножек плиты, что позволяет выровнять ее в уровень сервировочного стола. Часто встречаемые размеры варочной плиты 50х50 см, 50х60 см. и 60х60 см.

Самый распространенный материал варочной поверхности - эмалированная сталь. Она может иметь различные цвета, обладает хорошими гигиеническими свойствами, низкая цена. Нержавеющая сталь немного дороже, но чистить ее легче. Стеклокерамика - по скорости приготовления пищи и по удобству не уступает газовой и даже имеет преимущество по безопасности т.к. нет открытого огня. Имеет гладкую, абсолютно ровную поверхность. Варочная панель может оснащаться стеклянной или металлической крышкой. В открытом положении защитит стену от загрязнений, а в закрытом оберегает панель.

Электрические плиты могут иметь разное количество конфорок. Выбор количества зависит только от ваших личных потребностей. Конфорки различаются по типу нагревательного элемента. Плоские круглые ТЭНы, помещенные в чугунный корпус, применяются в эмалированных плитах. В народе такие конфорки прозвали "блинами". Такие плиты популярны благодаря тому, что чугун сохраняет тепло, у него твердая поверхность устойчивая к механическим повреждениям и доступная цена.

Стеклокерамические плиты оснащены более разнообразными по форме конфорками и их принципу действия. Конфорки могут быть обычными, галогеновыми, Hi-Light, а так же индукционными.

Некоторые модели электрических плит могут оснащаться конфорками с овальной зоной нагрева, двухконтурными, когда изменяется площадь нагрева большего или меньшего диаметра.

Сегментный индикатор тепла - еще одно достоинство стеклокерамических плит, с его помощью можно определить какая конфорка еще не остыла и использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.

Духовка один из самых важных элементов электроплит. Духовки различаются по количеству функций, объему, способу чистки и количеству стекол дверцы.

Кроме основного режима работы, духовка оснащаться дополнительными: конвекция, размораживание, вертел, гриль. Это поможет применить свой кулинарный талант и приготовить вкусную пищу.

Каждая современная
модель духовки SMEG имеет подсветку для наблюдения за процессом приготовления блюда.

Мысль о том, что духовку придется чистить после ее использования, отбивает все желание в ней готовить. Современные духовки значительно облегчают это неприятное занятие или могут взять чистку на себя.

Функция "гидролиз". Вода с моющим средством добавляется в остывшую полость духовки и включается функция чистки. Под действием горячего пара грязь размягчается. Теперь остается лишь протереть духовку удалив остатки грязи.

EcoClean - самостоятельная очистка духовки с покрытием (задняя стенка, верхняя, боковые стенки). Во время приготовления пористое керамическое покрытие до минимума сводит возникающие загрязнения, превращая его в легко удаляемый налет.

Пиролиз. Нагревается духовка до температуры свыше 480 градусов, загрязнения и жир сгорают. Остается лишь убрать небольшое количество пепла.

Дата публикации статьи: 26.05.2011

В этом разделе:

О газете
Свежий номер
Разделы "ЛГ"
Приложения "ЛГ"
Спец. проекты "ЛГ"
Издательский дом
Архивы
Дискуссии "ЛГ"
RSS
LJ