(499) 788-02-10Главный редактор
Ю. М. Поляков

Сайт Юрия Михайловича Полякова: www.polyakov.ast.ru

Контактная информация:
109028, Москва,
Хохловский пер., д. 10, стр. 6
(499) 788-00-52 (для справок)
(499) 788-02-10
Email: litgazeta@lgz.ru
Забыли пароль?
Регистрация
Поиск по сайту


Форум "ЛГ"
|||||||||

Всё остальное это просто еда

А шоколад это шоколад. Что объединяет Красный Октябрь, Бабаевский и РотФронт? Во-первых, то, что они входят в холдинг "Объединенные кондитеры". Во-вторых, то, что все три фабрики делают нашу жизнь "сладкой" в прямом смысле слова. В-третьих, то, что на их базе создан

Музей Истории Шоколада и Какао, сокращенно МИШКа. Музей Истории Шоколада и Какао расскажет своим посетителям о долгом пути какао бобов к той привычной нам шоколадной плитке, от самых первых свидетельств о сваренном из какао-бобов горячего напитка исчезнувшими индейцами Майя. Именно этому периоду истории излюбленного лакомства королей и всех остальных посвящен первый зал экспозиции музея. Затем история шоколада в музее продолжается в трюме корабля конквистадоров, который везет первый шоколадный груз к берегам Европы, откуда он попал и на столы России.

Помните фильм "Шоколад"? Главная героиня относится к шоколаду не просто как к лакомству, но как к философии жизни. Многие были очарованы шоколадом настолько, что посвятили ему свою жизнь. Известные имена Ленова, Абрикосова и Эйнема принадлежат таким людям. Они - шоколадные магнаты 18-го века, основавшие фабрики известные нам сегодня как Красный Октябрь, Бабаевский и РотФронт. На выставке можно увидеть первые упаковки шоколадных изделий и первую печатную рекламу того времени. На протяжении всей экскурсии в веках по истории шоколада посетителей сопровождает звездное небо, каким видел его конквистадор Кортес, отплывший с первым грузом шоколада от Мексиканского берега.

Музей оснащен современным выставочным оборудованием и компьютерными технологиями: гигантская электронная книга, в которой можно познакомится более детально со страницами истории шоколада, посмотреть анимационные и видеоролики. Волшебная стена особняка фабриканта Абрикосова, которая становится прозрачной, что можно видеть интерьер помещения.

Музей Истории Шоколада расскажет о долгом пути шоколада к нам в 21 век, о тонкостях производства шоколада. Затем можно проследовать на фабрику, чтобы увидеть, как делается шоколад, и попробовать свежепроизведенные кондитерские изделия. Обычно это самая желанная часть экскурсии. И, конечно, там же можно приобрести удивительные
подарки, сделанные из шоколада, для себя и своих близких!

Дата публикации статьи: 07.02.2011

В этом разделе:

О газете
Свежий номер
Разделы "ЛГ"
Приложения "ЛГ"
Спец. проекты "ЛГ"
Издательский дом
Архивы
Дискуссии "ЛГ"
RSS
LJ