Вы можете войти как пользователь других сайтов:
Реклама.
|
2 полоса: События и мнения / Фотоглас
По 1 августа в Тарусе проходит XXIX Музыкально-художественный фестиваль Фонда Святослава Рихтера. В его программу войдут самые разные направления академической музыки.
18 полоса: Культура / Театр
Сегодня пьеса Александра Вампилова «Старший сын» идёт сразу в нескольких московских театрах. Неугасающий интерес к истории, придуманной почти 60 лет тому назад, – убедительное доказательство того, что и в наши циничноэгоистичные времена взаимопонимание между «отцами» и «детьми» не только возможно, но и необходимо. Причём вторым зачастую даже больше, чем первым.
19 полоса: Культура / Имена
Его называли «величайшим музыкантом всех времён и народов». Но воздержимся от восхвалений. Важнее, что он повлиял на музыкальную культуру XX века – не только массовую. Далёкий от политики, Луи слышал дыхание жизни и отражал его и самого себя звуками пронзительной трубы и хрипловатым голосом необычного тембра. Начинал в Новом Орлеане, где услышал уличные оркестры. Именно тут возник джаз – в слиянии песен плантаций и борделей, блюзов (blue – грустный), духовных гимнов и барабана.
Культура / Штрихкод
Мультижанровая выставка работ художника, музыканта, продюсера, лидера группы «Цветы» Стаса Намина «Противостояние» пройдёт в Московском музее современного искусства (MMOMA) с 22 июля по 29 августа. Она приурочена к 70-летию культурного деятеля. В экспозицию войдут живопись, графика, скульптура, объекты декоративно-прикладного искусства, фотография, видеоарт и инсталляции.
20 полоса: Культура / Судьба
После приезда в Россию из Европы, где она трагически потеряла сына и дочь, знаменитая Айседора Дункан создала в Москве 3 декабря 1921 года (скоро сто лет!) Школу пластического танца. Одной из учениц стала 12-летняя Маша Борисова из небольшого подмосковного текстильного посёлка. Есть сведения, что спустя какое-то время Айседора даже побывала – возможно, вместе с Сергеем Есениным – в гостях у её родителей. Она пыталась убедить их дать согласие на удочерение Маши. Но те с недоумением восприняли эту просьбу. Среди потомков Борисовой бытует предание, что сам Есенин любовался дарованием юной танцовщицы.