Вы можете войти как пользователь других сайтов:
Реклама.
|
2 полоса: События и мнения / Фотоглас
Государственный академический Большой театр России на Новой сцене открыл серию показов оперы Джакомо Пуччини «Тоска», которые пройдут по 17 октября.
18 полоса: Культура / Журнальный вариант
Про историю журнала «Декоративное искусство» можно снимать сериал, в котором отразятся все сложные периоды жизни советской интеллигенции начиная с конца 1950-х. Журнал образовался через год после легендарного ХХ съезда ЦК КПСС, с которого началась так называемая хрущёвская оттепель, и долгое время являлся одним из самых популярных журналов не только у художественной интеллигенции.
Культура / Конкурс
VIII Международный конкурс «Молодой балет мира» открылся в сочинском Зимнем театре вопреки известным сложностям текущего момента.
19 полоса: Культура / Театральная площадь
К 130-летию со дня рождения Михаила Булгакова режиссёр, выпускник ГИТИСа (мастерская Е. Каменьковича и Д. Крымова) Иван Миневцев выбрал в Севастопольском театре имени А.В. Луначарского драму, с которой началась театральная судьба писателя, – пьесу «Дни Турбиных». Именно она, несмотря на название спектакля, является его литературным источником.
20 полоса: Культура / Радиоактивность
Не так много, но всё же они есть – передачи на радио, посвящённые русскому языку. «Говорим по-русски» с давних пор – на «Эхо Москвы», есть также на «Говорит Москва» и других радиоканалах, но я хотел бы обратить внимание на небольшую по времени, но показавшуюся очень интересной передачу на «Вести ФМ».
Культура / Реплика
Почему считается, что у нас нет идеологии? Она есть. Это дуализм. Он проникает во все сферы. Мы яро отрицаем аналогию нацизма с советским строем, но по телеканалам усиленно идут сериалы, стремящиеся доказать на абсолютно не имеющих ничего общего с реалиями ситуациях и карикатурных персонажах, что СССР был просто-напросто большим концлагерем и нормальных людей в нём не было.