Театр для думающих людей
Спектакль «Река Потудань»

Студенты, выпускники и педагоги «Московской Международной Киношколы» объединились в театральное сообщество «Высоко Внутри». 

Концепцию творческого объединения представляет режиссер Герман Пикус: «Наше желание – тотально нового, живого и ищущего театра, идущего от эксперимента и шанса пробовать, изменять, искать. Все наше - есть диалог со зрителем. Мы делимся своими открытиями. А зритель может принимать, отвергать, спорить... «ВысокоВнутри» – интеллектуальный театр, для думающих людей. Нас интересует поиск и открытия, в том материале, за который бы мы ни брались».

В их репертуаре уже три спектакля, превратившихся из учебных работ в полноценные постановки: «Река Потудань» (по повести А.Платонова), «Материнское поле» (по повести Ч.Айтматова), «Умер Александр Блок», премьера которого состоялась 19 мая.

Известные стихотворения Блока, прочитанные с новыми интонациями, в современном музыкально-пластическом оформлении, звучат удивительно актуально, и простая практически чёрно-белая палитра спектакля с ярко-красными акцентами усиливает этот эффект. Зрителей захватывает энергия и искренность молодых исполнителей. Манящие белые листы бумаги, нервный шум улиц, прекрасные незнакомки, милые детские воспоминания, смутные тени и тревожные сегодняшние события – в этом вихре рождается поэзия.

Несмотря на то, что «Река Потудань» – не очень простое произведение для театральной постановки, получился глубокий и пронзительный спектакль о любви,  пробирающий зрителей до глубины души. Герман Пикус о постановке: «Это великая притча о мужчине и женщине, застигнутых любовью посреди голода, смертей и болезней. О том, как им, обожженным войной, предстоит пройти долгий путь навстречу друг к другу. Заново научиться любить. Обрести надежду и спасение».

Наталья ЧЕКАНОВА

 

Все показы проходят в театральном центре «Филантроп»:

- «Река Потудань» 4 июня 19:00, 16 июня 19:00;
- «Материнское поле» 1 июня 19:00, 18 июня 19:00;
- «Умер Александр Блок» 26 мая 19:00, 12 июня 19:00, 27 июня 19:00.