Разница между русскими и «русскими»
Заукраинцы с «новым» бело-сине-белым флагом России (Фото: antimaidan.ru)
Общественник и журналист В.Шмаленюк считает, что нашим заукраинцам в политическом бараке отведено только одно место – у параши:


Есть такие русские – пускай не националисты, но называющие себя русскими, которые категорически не приемлют притязаний на единство или хотя бы на солидарность с русскими на Украине и в других соседних государствах. Говорят: не смейте лезть за границы РФ, ни-ни, пускай с ними местные националисты сами разбираются, ассимилируют, интегрируют, плющат – нас не касается.

Если русский определяется через принадлежность к территории РФ, то это не русский – это «россиянин». Непонятно. Вопрос, наверное, так и остался бы отвлеченным, но война обострила пристрастия, и наблюдая с некоторой оторопью, как сейчас эти «русские» скачут за нэньку, донатят на ВСУ, восхваляют конченную украинскую власть, радуются их победам и нашим поражениям, заливают про «русский колониализм», «официальный национализм» и прочую хрень, как-то пришла ясность: если кто-то плавает как утка, крякает как утка и выглядит как утка – значит, это украинец, а не русский, и уж тем более не русский националист.

Разницу между русским и «русским» (т.е. украинцем) определяется легко: русский хочет, чтобы из РФ получилась Россия, а украинец хочет, чтобы из РФ получилась Украина. Можно подумать, что речь на самом деле идет о давно известных новиопах, но это не так. Новиоп не хочет, чтобы из РФ получилась Россия или Украина, его все устраивает, кроме разве что Путина у руля, либеральные новиопы хотят рулить в РФ без Путина, но в целом дизайн РФ им вполне Ok.

Диалог с «русским» (т.е. украинцем) примерно такой:
– Вы должны немедленно завершить войну!
– Как именно? Другая сторона не собирается прекращать боевые действия.
– Нужно срочно вывести войска!
– А украинцы тоже разойдутся по домам?
– Вывести войска!
– Но ведь украинцы тогда пойдут в наступление на Донбасс и Крым.
– Да! Вывести войска!
– Вы предлагаете сдать Донбасс и Крым?
– Вывести войска! Немедленно.
– А воюющим жителям Луганска и Донецка куда отойти со своих земель, в Краснодар и Ростов?
– Вывести войска! Немедленно!

И так далее, по кругу. В общем, украинцы. И эти наши местные украинцы, кстати, пребывают в весьма странном положении.

С одной стороны, нежно любимые ими аутентичные, щирые украинцы их самих презирают и откровенно гадят им на голову – примеров полно. Оно и понятно, щирым украинцам Украина вместо РФ не нужна, у них уже своя есть. Щирым украинцам надо, чтобы РФ вообще исчезла к карты мира, вместе со всеми овсянниковыми, невзоровыми и дудями. В лучшем случае нашим местным украинцам в их политическом бараке ими отведено только одно место – у параши. Что уже сейчас им ежедневно доказывают, заранее приучают, так сказать.

С другой стороны, наши украинцы живут среди русских, а русские ведут войну с их «господарями». Конфликт уже сейчас носит характер жестокой гражданской войны: с убийствами пленных, с расправами над нелояльными, отрезанием голов и гениталий, изнасилованиями жен сепаратистов и прочими прелестями свидомой культуры. Начальство РФ, надо отдать ему должное, всеми силами старается не допустить перекидывания пожара гражданской войны на территорию России, информация о зверствах украинских солдат и парамилитарных бандитов скрывается, но шила в мешке не утаишь, скоро в Россию потечет ручеек отвоевавших русских солдат, знающих правду, и честно идентифицируя местных «русских» как украинцев, они вполне могут поступить с ними так же, как украинцы по ту сторону фронта поступают с русскими. Око за око, ну а что.

Виталий ШМАЛЕНЮК